Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии Подмосковья подало в суд на предпринимателя за незаконное размещение отходов

Свалка в Богородском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Подмосковья направило в Арбитражный суд Московской области исковое заявление о возмещении ущерба с индивидуального предпринимателя, который незаконно разместил отходы в поселении Черная Грязь городского округа Солнечногорск, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее сотрудники ОМВД России по Солнечногорскому округу выявили факт завоза и размещения на участке грунтов неизвестного происхождения с включением строительных отходов (бой кирпича, бетона, древесины). Высота навалов составила от 2 до 5 метров. Разрешения на производство работ собственник не представил», - говорится в сообщении.

Было установлено, что общая площадь незаконного размещения составила более 33 тысяч квадратных метров, объем - почти 45 тысяч кубометров. За это нарушение правообладатель участка был оштрафован. Рассчитанная сумма ущерба, нанесенного почвам, превысила 21 миллион рублей. Поскольку нарушитель отказался возмещать ущерб добровольно, ему придется, в случае удовлетворения искового заявления Минэкологии, сделать это в судебном порядке

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости