Профилактика коронавируса в Подмосковье

Движение транспорта переключили на ремонтируемом мосту через реку Росню в Солнечногорске

Ремонт дорог

Ремонт дорог

Источник: РИАМО , Александр Кожохин

В городском округе Солнечногорск на мостовом переходе через реку Росню в деревне Якиманское переключено движение на отремонтированную часть моста, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«К ремонтным работам на мосту через реку Росню приступили в марте, на сегодняшний день на одной части сооружения отремонтированы пролетное строение, опоры, мостовое полотно и лестничные сходы, устроена гидроизоляция. Также для повышения безопасности движения установлено перильное и барьерное ограждения. В настоящее время дорожные службы приступили к ремонту опор на другой части моста, на объекте организовано реверсивное движение транспорта», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По словам министра, завершить работы в полном объеме запланировано в III квартале текущего года.

В пресс-службе отметили, что работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мост расположен на отметке 4,4 километра региональной автодороги «Обухово – Рахманово – Троицкое». Ежедневно по нему проезжает свыше 1,5 тысяч автомобилей. Через мост можно добраться до федеральной трассы М-10 «Россия» и скоростной трассы М-11 «Нева». Искусственное сооружение было построено в 1974 году, протяженность составляет порядка 20 метров.

Всего до конца 2020 года будет отремонтировано 16 объектов, расположенных на региональной дорожной сети Подмосковья.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье
Похожие новости

Истории