Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 1,2 тыс. уроков по раздельному сбору мусора провели в школах горокруга Солнечногорск

Контейнеры для раздельного сбора мусора Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Химки

В городском округе Солнечногорск в образовательных учреждениях провели свыше 1,2 тысячи экологических уроков по раздельному сбору отходов, сообщает РИАМО.

«У нас регулярно проходят уроки по раздельному сбору мусора в школах. Уже проведено более 1,2 тысяч таких уроков. Новые знания получили порядка 30 тысяч ребят», – сообщил во вторник глава Солнечногорского района Владимир Слепцов.

По его словам, на набережной озера Сенеж каждые выходные проводятся семейные уроки, на которых рассказывают о пользе и необходимости перехода на раздельный сбор отходов. Кроме того, для всех желающих проходят экологические мастер-классы.

Он отметил, что на территории Солнечногорска уже установили 369 контейнерных площадок.

«На территории округа проводится огромная работа по информированию населения. Мы рассказываем об этом (раздельном сборе отходов - ред) в СМИ, в социальных сетях. Волонтеры раздают информационные листовки, на домовых стендах размещены плакаты о раздельном сборе мусора. В ближайшее время разместим социальные плакаты на рекламных щитах, медиаэкранах и в общественном транспорте», – добавил Слепцов.

Во вторник комитет по экологии и природопользованию Московской областной думы проводит расширенное выездное заседание в Солнечногорске на тему: «Развитие индустрии вторичной переработки отходов, как один из способов решения экологических проблем Московской области».

Перед заседанием депутаты Мособлдумы посетили открытый урок по раздельному сбору отходов, который прошел в гимназии № 6, а также осмотрели контейнерную площадку, завод по переработке пластика «Пларус» и предприятие по мелкосерийному производству изделий и упаковки из пульперкартона АО «СОЭМЗ».

С началом 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедряется раздельный сбор мусора. Согласно новой системе, мусор будет перерабатываться раздельно, из него извлекут максимально возможное количество полезных фракций.

Территорию Московской области разделили на семь кластеров, каждый из которых обслуживается своим региональным оператором по обращению с отходами. Все регоператоры прошли конкурсный отбор. Узнать, к какому кластеру принадлежит тот или иной район или городской округ, жители Подмосковья также могут на сайтах администраций муниципалитетов.

Источник: РИАМО
Темы: Раздельный сбор мусора
Свернуть