Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд подтвердил законность решения Госжилинспекции в отношении коммунальной службы из Щелкова

Многоквартирный дом в Щелкове Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета, которое было выдано ООО «Теплоцентраль» из Щелкова, решением областного Арбитражного суда оставлено в законной силе, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Ресурсоснабжающая организация выставляла коммунальные платежи с нарушением правил предоставления коммунальных услуг», - сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

В декабре 2019 года при проверке обращения жителя дома №1 в Богородском микрорайоне инспекторы установили, что «Теплоцентраль» в течение нескольких месяцев начисляла плату за отопление одной из квартир без учета переданных показаний индивидуального прибора учета тепла. Надзорное ведомство выдало предписание о проведении перерасчета. Коммунальщики посчитали его незаконным и оспорили в Арбитражном суде Московской области. Однако суд заявление не удовлетворил.

В пресс-службе отметили, что «Теплоцентраль» пыталась возложить вину за нарушение на управляющую компанию, которая не выполнила свои обязанности по передаче необходимой информации от потребителей. Но Арбитраж отметил, что, пусть и с опозданием, показания прибора учета в адрес тепловиков все же поступили. Поэтому обязательства по перерасчету платы в установленном законодательством порядке необходимо было исполнить.

«В результате суд пришел к заключению, что наше предписание выдано при наличии достаточных оснований и подлежит исполнению. Заявленные "Теплоцентралью" требования оставлены без удовлетворения», - пояснила Федина.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости