Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителя Электростали оштрафовали на 2,5 тыс. рублей за незаконную перепланировку квартиры

Госжилинспекция Московской области выявила незаконную перепланировку квартиры в Электростали, собственника оштрафовали на 2,5 тысячи рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, управляющая организация ООО «Восток Сервис» сообщила в Главное управление Госжилинспекции Московской области о незаконной перепланировке в квартире, расположенной в находящемся на ее обслуживании многоквартирном доме № 17а по улице Карла Маркса в городе Электросталь. На основании обращения была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой факты, указанные в обращении, подтвердились.

«По результатам проверки составлен акт и возбуждено дело об административном правонарушении в отношении собственника квартиры. Дело рассмотрено мировым судьей. Согласно судебному постановлению, собственник квартиры оштрафован на сумму 2,5 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

Как пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, собственник не представил оформленную надлежащим образом разрешительную документацию на перепланировку квартиры, а значит, он демонтировал перегородки, дверные блоки, сантехническое и газовое оборудование незаконно.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Электросталь
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории