Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Электростали открылась новая детская площадка по губернаторской программе

Детская площадка

Детская площадка

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Торжественное открытие детской игровой площадки состоялось в городе Электросталь, объект благоустройства установлен по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», сообщает пресс-служба областного министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Новое игровое пространство обустроили по адресу: улица Жулябина, дом 27. Комплекс включает в себя более 15 элементов, расположенных на травмобезопасном резиновом покрытии, выполненном в форме аппликации: качели, карусели, детский игровой комплекс, песочный дворик и спортивный комплекс. Игровая зона имеет безопасное ограждение в виде забора с травмобезопасными для детей обтекаемыми элементами и новыми узорами, а также информационный стенд, антивандальные скамейки и урны, поясняется в материале. 

Как отмечается в сообщении, дети из прилегающих микрорайонов и их родители смогли по достоинству оценить все преимущества новых современных игровых комплексов. Торжественную церемонию открытия посетили министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин и глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев. Они также оценили качество проделанных работ и подчеркнули, что по качеству и безопасности объект превосходит все самые смелые ожидания.

«Новые площадки оснащены современными игровыми и спортивными элементами, особое внимание при строительстве удалялось обеспечению безопасности. Так, обязательным элементом каждой площадки является ударопоглощающее покрытие. Кроме того, данная детская игровая площадка оснащена видеонаблюдением», – приводятся в сообщении слова Евгения Хромушина.

По информации пресс-службы, новая площадка построена по современным стандартам и с высокими требованиями к безопасности. Игровые элементы предназначены как для совсем маленьких детей, так и для подростков.

Эскизный проект площадки прошел все этапы согласования с жителями, которые принимали участие в выборе элементов детской игровой площадки. Активную работу в процессе согласования проектов с жителями, а также в контроле за качеством выполнения работ принимали представители Общероссийского народного фронта, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области и других общественных организаций, уточняется в пресс-релизе.

По сведениям пресс-службы, новая детская площадка уже 67-я по счету открытая в этом году. Строительно-монтажные работы завершены по 170 адресам. Программа «Наше Подмосковье» действует уже четыре года и продолжает набирать обороты. На сегодняшний день новые игровые площадки появляются во всех округах и районах Московской области: Красногорском, Чеховском, Серпуховском, Орехово-Зуевском, Дмитровском, Рузском, Можайском, Наро-Фоминском и многих других. Помимо губернаторских площадок установлено и отремонтировано еще более 5,5 тысяч детских игровых площадок по Московской области. В целом за все время действия губернаторской программы более 550 тысяч детей получили возможность гулять, развиваться и проводить свободное время на современных инновационных площадках нового поколения рядом с домом.

«К концу 2018 года в Московской области должны быть установлены и открыты 200 детских игровых площадки по губернаторской программе. Кроме того, еще более 1200 детских площадок будет построено и модернизировано в рамках муниципальных программ, а также программы комплексного благоустройства дворовых территорий. Всего же за последние пять лет в Подмосковье уже установлено и модернизировано почти 5500 детских игровых площадок, из них 561 установлена по губернаторской программе», – отметил Евгений Хромушин.

Лучшие парки Подмосковья: как благоустраивают зоны отдыха для жителей региона>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости

Истории