Профилактика коронавируса в Подмосковье

Электростальский завод стал участником нацпроекта по повышению производительности труда

Электросталький завод Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

На Электростальском химико-механическом заводе имени Н.Д. Зелинского прошло совещание для сотрудников предприятия о запуске национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В рамках проекта на одном из участков компания реализует ряд мероприятий, направленных на повышение производительности труда», - уточняется в материале.

Перед сотрудниками завода выступили представители АНО «Федеральный центр компетенций» (ФНЦ), которые рассказали о нацпроекте, целях и задачах внедрения мер, направленных на повышение производительности труда, а также о механизмах и инструментах проекта. АНО «ФНЦ» является институтом, который оказывает поддержку предприятиям в разработке и внедрении мер и программ, способствующих росту производительности труда за счет устранения всех видов потерь. 

«Завод имени Зелинского является одним из градообразующих предприятий Электростали, здесь трудится 710 человек. У предприятия огромный потенциал по оптимизации производственных процессов и неслучайно завод стал одним из первых участников масштабной программы, которую Подмосковье запустило в рамках национального проекта по повышению производительности труда», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Он выразил уверенность, что по результатам внедрения программ на пилотном участке, предприятие рассмотрит возможности масштабировать этот опыт и на другие производственные участки.

В пресс-службе уточнили, что «ЭХМЗ имени Н.Д. Зелинского» работает с 1937 года и является одним из первых в стране производителей, которая помогает защитить человека от последствий локальных аварий, техногенных и природных катастроф. На сегодняшний день завод разрабатывает и производит широкий спектр продукции для охраны здоровья работников промышленных предприятий и защиты людей во время ЧС: противогазы, фильтры, респираторы и другие средства индивидуальной и коллективной защиты.

Развитие ГЧП в Подмосковье - 2018: как бизнес помогает реализовать социальные проекты>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости