Профилактика коронавируса в Подмосковье

Перевозчики мусора из Электростали будут привлечены к административной ответственности

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вместе с сотрудниками ОГИБДД городского округа Электросталь провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства при транспортировке отходов и обнаружили многочисленные нарушения у перевозчиков, об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Перевозчики ООО «НПП «Эковториндустрия» и частное лицо, также занимающееся перевозками, не оборудовали автомобили специальным знаком, обозначающим перевозку опасных грузов. Аналогичное нарушение допустило ООО «L&T», кроме того, грузчики этой компании не имели квалификационных документов, подтверждающих право работать в сфере обращения с отходами», - говорится в сообщении.

Одим из нарушителей было физическое лицо, его оштрафовали на месте. Двух других перевозчиков вызвали в министерство экологии для объяснений и составления протоколов об административных правонарушениях.

Минэкологии напоминает, что нарушение правил перевозки опасных грузов влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 250 тысяч рублей. Сотрудники минэкологии будут продолжать подобные рейды во всех муниципалитетах Московской области.

Разноцветные контейнеры и два вида отходов: как в Подмосковье организован раздельный сбор мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости