Профилактика коронавируса в Подмосковье

Медицинское оборудование на 29 млн рублей направят в детскую поликлинику Элекстростали

Александр Щемляев

Для медучреждения в Электростали планируется закупить оборудование на сумму 29 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Для детской поликлиники Электростальской центральной городской больницы будет закуплено медицинское оборудование на общую сумму 29 миллионов рублей. Планируется, что новые аппараты поступят в учреждение в четвертом квартале 2018 года», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Как отметил министр, закупка медицинского оборудования будет осуществляться в рамках федерального проекта по развитию детской медицины.

«В детской поликлинике Электростальской ЦГБ будет установлено 20 единиц диагностического и реабилитационного оборудования, в том числе автоматический анализатор клеток крови для лаборатории, который позволит увеличить количество исследований и сократить период ожидания результатов. Благодаря новым аппаратам в офтальмологическом кабинете и кабинете охраны зрения, специалисты смогут проводить своевременную диагностику остроты зрения, состояния глазодвигательных мышц, камер и оболочек глаза и комплексное восстановительное лечение зрения. Уверен, оборудование станет очень востребованным среди жителей Электростали», - подчеркнул Марков.

Он добавил, что перечень закупаемого оборудования включает также приборы для определения функционального состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем, тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей.

В материале отмечается, ежегодно в Электростальском детском консультативно-диагностическом центре специализированную медицинскую помощь второго уровня получают более двух тысяч пациентов.

Как записаться на прием к врачу в Московской области. Инфографика>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Категория: Электросталь
Похожие новости