Профилактика коронавируса в Подмосковье

Реку Гуслица в Егорьевске планируют реабилитировать

Источник: Щелковское информагентство , Сергей Будаченков

Министерство экологии и природопользования Московской области готовится к реабилитации реки в Егорьевске, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Специалисты Минэкологии подготовили конкурсную документацию на право заключения госконтракта на разработку проекта экологической реабилитации реки Гуслицы в городском округе Егорьевск. Результаты проведения закупки определят до конца февраля. С просьбами реабилитировать реку в министерство неоднократно обращались жители и администрация округа, а также депутат Госдумы, Герой России Елена Серова», - говорится в сообщении.

Ранее специалисты Минэкологии, администрации Егорьевска и ГУ «Мособлводхоз», обследовали Гуслицу. Оказалось, что береговые полосы и акватория реки захламлены мусором и заросли, водоток нарушен, отметили в материале.

В пресс-службе добавили, что также было выявлено 10 незаконных водосбросов, в основном, самодеятельных ливнестоков. В Гуслицу сбрасываются недостаточно очищенные сточные воды с очистных сооружений, частных домовладений, автозаправок и СНТ. В результате обследования было принято решение о необходимости реабилитации участка реки протяженностью 5,7 километра.

Гуслица – левый приток реки Нерской, она берет исток вблизи Егорьевска и впадает в Нерскую у села Хотеичи. Длина реки — 36 километров, площадь водосборного бассейна — 368 квадратных километров.

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Реабилитация рек
Похожие новости