Профилактика коронавируса в Подмосковье

Разработчик оборудования для лабораторной диагностики расширяет производство в Дубне

Компания-разработчик оборудования для клинической лабораторной диагностики «Эйлитон» расширяет производство медицинских изделий в особой экономической зоне «Дубна», сообщает РИАМО со ссылкой на представителя предприятия Вадима Терехова. 

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг провел встречу с производителями медицинского оборудования и фармацевтических продуктов.

«Компания «Эйлитон» является разработчиком и производителем оборудования и расходных материалов для клинической лабораторной диагностики. Мы построили в Дубне первый корпус и в этом году приступаем ко второй очереди. Корпус будет в три раза больше предыдущего – на 5 тысяч квадратных метров», – сказал Терехов. 

Он отметил, что компания – резидент ОЭЗ «Дубна» и создала медико-технический кластер, который объединяет свыше 20 производителей медицинских изделий, активно участвующих в программе импортозамещения. 

По его словам, Дубна – это «точка роста» медицинских изделий, у которой колоссальный потенциал развития. Прирост в год резидентов в отрасли фармпроизводства составляет в среднем три–четыре компании. 

«Все производители заинтересованы в том, чтобы их продукция была востребована на рынке Московской области. Инвесторы вкладывают свои деньги в развитие области, создают рабочие места и каждый производитель заинтересован в комплексных закупках изделий, которые производятся на территории региона», – подчеркнул Терехов. 

Источник: РИАМО
Категория: Дубна
Похожие новости

Истории