Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Почти 9,5 млрд рублей выделили на строительство моста в Дубне

Строительство моста через Волгу в Дубне Источник: ©, Дубненское информационное агентство, Егор Ступин

Порядка 9,5 миллиардов рублей было выделено на строительство моста через Волгу в Дубне из федерального и регионального бюджетов, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В среду в ходе поездки в Дубну губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел ход работ по строительству моста через Волгу, отмечается в материале. 

«Президент принял решение построить этот мост. Нам были выделены деньги. Есть и региональные деньги, и федеральные. Это 9,5 миллиардов рублей», – сказал Воробьев.

Он также отметил уникальность и важность данного моста для Московской области.

Мост через Волгу в Дубне начали строить в конце 2016 года, окончание работ запланировано на январь 2019 года. Мост соединит две части города, разделенных рекой, и тем самым ликвидирует разобщенность территорий и значительно улучшит транспортную ситуацию в Дубне. Строительство объекта осуществляется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Заказчиком строительства выступает ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком – ПАО «Мостотрест», уточняется в материале. 

Общая протяженность основного хода моста и подъездных эстакад с четырьмя полосами движения (по две полосы в каждую сторону) и расчетной скоростью 80 км/ч составит почти 2 километра, в том числе 1166 метров – длина моста. Перспективная пропускная способность объекта – 24150 автомобилей в сутки. Сооружение включает строительство трех частей: правобережной и левобережной эстакад, и руслового пролета, заключается в сообщении. 

Источник: РИАМО
Свернуть