Профилактика коронавируса в Подмосковье

Игорь Брынцалов отметил важность решения проблем экологии на форуме в Дубне

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов отметил важность экологических проблем и необходимость образовательных экологических программ, открывая в пятницу экофорум «СтЭКОвка» в Дубне, сообщает РИАМО.

Экологический форум «СтЭКОвка» проходит в Дубне в пятницу. Форум проводится с целью консолидации усилий органов власти и граждан для эффективной реализации государственной природоохранной политики России. Организаторы форума – профильный комитет Мособлдумы, Министерство экологии и природопользования Московской области и подмосковное отделение «Молодой гвардии “Единой России”».

«Мы здесь собрались по очень важным вопросам. И надо говорить о них и весело, и серьезно. Те проблемы, которые накопились и в целом по стране, и по Московской области, мы должны решать все вместе, опираться на молодое поколение, мыслить уже в новом формате. <...> В рамках Года экологии, который проходит сегодня по всей России, мы на эту проблему (экологии – ред.) смотрим очень внимательно. <...> В этом году президент подписал очередной указ по экологической безопасности нашей страны 2025 года. Он говорит о том, что экология – это ключевая составляющая безопасности нашей страны», – сказал Брынцалов, его цитируют в релизе.

Он добавил, что управление на любых уровнях, и муниципальном, и региональном, невозможно без правильного управления экологического ресурса. Форум – площадка для того, чтобы обменяться мнениями, услышать идеи друг друга, обсудить опыт ведущих стран мира.

«Сегодня стартует форум, и мы надеемся, что при поддержке губернатора, правительства Московской области, будем развивать это направление в виде различных программ и, конечно же, вместе с министерством экологии, министерством образования Московской области продвигать это в наши учебные заведения и создавать культуру в образовании. <...> Я желаю всем вам успеха и то, чтобы этот форум с каждым годом разрастался и привлекал в свои ряды все больше таких молодых, активных людей», – заключил Брынцалов.

Первый завод по термической обработке мусора могут начать строить в области в 2018 году>>

Источник: РИАМО
Категория: Дубна
Похожие новости

Истории