Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Дополнительные земли площадью 2 га присоединят к территории парка «Дубки» в Химках

Дополнительные земли общей площадью 2 гектара присоединят к территории парка «Дубки» в Химках, территории были возвращены из-за нецелевого использования, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Парк "Дубки" городского округа Химки расширяется. К нему присоединяют дополнительные земли общей площадью 2 гектара. Они были возвращены администрацией округа из-за нецелевого использования и переданы для увеличения зон отдыха. Эта практика будет продолжена, и парк «Дубки» получит новые территории», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, три земельных участка общей площадью 2 гектара администрация Химок присоединяет к парку «Дубки». Два из них уже переданы, оформление документов по третьему завершится в августе. Территории относятся к категории возвращенных: в течение длительного времени они не использовались по назначению и решением местных властей были изъяты обратно. В настоящий момент будущую зону отдыха обносят забором. В следующем году ее ждет масштабное благоустройство. Все работы согласуют с наблюдательным советом парка «Дубки», инициативной группой, местными жителями.

«Так исторически сложилось, что парк находится рядом с Новолужинским кладбищем. Данное соседство уже много лет задает формат «Дубков», который предполагает тихий, семейный отдых. Мы и дальше будем придерживаться этой концепции на присоединенных территориях. Установим лавочки, проложим тропинки, используем в оформлении малые архитектурные формы», – сказал директор МАУК «Объединенная дирекция парков» городского округа Химки Александр Квасников, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что администрация Химок при поддержке жителей продолжит расширение парковой территории. В настоящий момент прорабатывается вопрос о присоединении к «Дубкам» участка земли, отданного в аренду ООО «Крост» в 2009 году. Строительная компания согласно своим социальным обязательствам построила там храм и должна была возвести здание ЗАГСа. Теперь этот участок присоединят к парку.

«Политика администрации Химок направлена на сохранение целостности городских территорий, особенно зон отдыха. Поэтому было принято решение о передаче данного участка парку "Дубки". Для ООО "Крост", который выполняет все свои социальные обязательства, мы ищем другую территорию», – сказал первый заместитель руководителя администрации городского округа Химки Дмитрий Волошин, чьи слова цитирует пресс-служба.

В сообщении отмечается, что еще один участок также сменит профиль использования и будет присоединен к парку «Дубки». На улице Лавочкина недалеко от самолета Ла-7 инвестор, ООО «Омега», планировал построить физкультурно-оздоровительный центр. Администрация Химок такое решение не поддержала и направила свое обращение в областной Минстрой. Но так как спортивные объекты востребованы населением, ФОК будет возведен на другой территории, место которой сейчас согласовывают.

Расширение парка «Дубки» руководство округа обсудит на открытом совещании. В нем примут участие активисты, общественники, экологи и другие, неравнодушные к судьбе парка, жители, заключается в материале.

Теги ЖКХ
Свернуть