Профилактика коронавируса в Подмосковье

Застройщику в Домодедове выдали ЗОСТ

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ) на жилые корпуса №1, №2, №4, №5, №6, №8, №14 в селе Домодедово, передает пресс-служба ведомства.  

Открыть продажи на жилые помещения в домах сможет ООО «Специализированный застройщик "ГРАД Домодедово"».

«Девелоперу выдан ЗОСТ на жилые дома, которые возводятся в рамках проекта ЖК «Домодедово парк. Новый квартал». Дома рассчитаны на 1,8 тысячи квартир, жилой площадью 75,7 тысячи квадратных метров», — пояснил руководитель ведомства Артур Гарибян.

Как уточняется в материале, застройщик теперь вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать привлечение денежных средств граждан.

При выдаче ЗОСТа застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротства, его деятельность не должна быть приостановлена. Кроме того, обязательным условием при выдаче заключения является отсутствие судимостей у руководства компании и главного бухгалтера.

«ЗОСТ Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы», - заключается в материале.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Категория: Домодедово
Похожие новости