Профилактика коронавируса в Подмосковье

Министр благоустройства Подмосковья проверил ход работ в парке Домодедова

Благоустройство парка «Елочки» в Домодедове Источник: Министерство благоустройства Московской области

Сегодня министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин с главой городского округа Домодедово Александром Двойных осмотрели ход работ по благоустройству парка «Елочки» в Домодедове, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Здесь ведутся строительные работы по благоустройству набережной зоны в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы Губернатора Московской области «Формирование комфортной городской среды»», - говорится в сообщении. 

Площадь участка благоустройства составляет 2,12 гектара, в том числе площадь пруда - 0,9 гектара.

В рамках проекта на набережной запланировано укрепление берегов водоема шпунтом и габионами, устройство по всей территории водоема деревянного настила, ограниченного перилами в местах, где этого требует безопасность, и объединяющего прогулочную зону и зону для отдыха. Появятся малые архитектурные формы - скамейки, урны, шезлонги, зонты. Также установят освещение по всей территории, будет организована лодочная станция с понтонным причалом, пунктом проката лодок, катамаранов и площадкой для отдыха с маленьким пирсом. Передвижная спасательная вышка и сезонные кафе также расположатся на территории.

«Новая набережная станет комфортным местом для отдыха жителей, где будет установлена новая лодочная станция, парковая мебель и организована большая прогулочная зона», - сказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин. 

Кроме того, в прошлом году в Домодедове в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» начались работы по благоустройству территории у здания ГДКиС «МИР», которые будут завершены в этом году. Здесь изменена схема дорожного движения, организованы парковочные места, расширена пешеходная площадь перед зданием ДК, сделан амфитеатр.

Также в прошлом году в Домодедове благоустроена территория перед зданием Главпочтамта. На территории появились места для активного и пассивного отдыха. Появились малые архитектурные формы - качели теневые навесы, лавочки, урны, установлены опоры освещения, проведены работы по устройству плиточного покрытия, установлена система видеонаблюдения, организована парковка.

Прогулки по лесам и историческим памятникам Подмосковья: топ-5 пешеходных маршрутов>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Похожие новости