Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дорогу «Житнево – Образцово» в Домодедове приведут в порядок в 2018 году – ОНФ

Дороги в Балашихе

Дороги в Балашихе

Источник: © , ОНФ в Подмосковье

Работы по благоустройству дороги «Житнево – Образцово», проходящей в двух деревнях Домодедова, планируют провести в 2018 году, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области.

«Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды добились включения в план на 2018 год обустройство тротуара и искусственных неровностей в подмосковных деревнях Образцово и Житнево», – говорится в сообщении.

Жители деревни Образцово обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь обустроить тротуар и установить искусственную неровность на дороге. Машины на высокой скорости объезжают пробки по деревенским улицам, создавая опасность для пешеходов. В Образцове проживает много детей, а в соседней деревне Житнево возле этой же дороги находится стадион. При оживленном пешеходном движении на улице нет тротуара.

Жители неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой обустроить тротуар и установить «лежачий полицейский», но безрезультатно. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды выехали с рейдом в Образцово и направили результаты рейда в администрацию Домодедова. В свою очередь, местные власти отреагировали на обращение активистов ОНФ.

«До конца 2017 года органы местного самоуправления планируют организовать замер и смету необходимых работ по устройству тротуара от стадиона в Житневе до церкви в Образцове. Работы по устройству тротуара решено провести в 2018 году. Кроме того, межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения городского округа Домодедово приняла решение включить в план ремонта на 2018 год установку искусственных неровностей на автодороге Житнево – Образцово. Активисты ОНФ продолжат держать этот вопрос на контроле», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

В материале отмечается, что главная цель работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – обеспечить общественный контроль освоения бюджетных средств и учет мнения жителей при планировке дворов. Объем софинансирования благоустройства подмосковных дворов из федерального бюджета превышает 1,7 миллиарда рублей.

Активисты ОНФ включены в состав межведомственной комиссии по благоустройству при областном министерстве ЖКХ, а также в общественные комиссии всех муниципалитетов региона. За 2017 год в регионе планируют благоустроить 1 635 дворов, или почти каждый восьмой двор. 130 из них контролируют активисты народного фронта.

«С июня они провели более 200 встреч во дворах подмосковных городов и поселков, встретились с жителями и представителями власти, помогли жителям договориться о воплощении их пожеланий, особое внимание обратили на недочеты и добились их оперативного устранения. В подобных мероприятиях ОНФ приняли участие более 2300 жителей Московской области», – добавляется в сообщении.

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области
Категория: Домодедово
Похожие новости

Истории