Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 2,5 тыс. объектов проверили инспекторы Госадмтехнадзора в Домодедове в 2016 году

Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проверили более 2,5 тысячи объектов в Домодедове в 2016 году, из них более 1,1 тыс. объектов были с нарушениями, сообщает пресс-служба ведомства.

«В уходящем году на территории городского округа Домодедово инспекторами проверено более 2,5 тыс. объектов, из них на момент проверки более 1,1 тыс. объектов содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства. Приведено в порядок 94 детских площадки, 114 ограждений, 142 фасада нежилых зданий, 89 контейнерных площадок, 198 средств наружного освещения, 56 наземных линий теплосети, 112 объектов дорожного хозяйства, 77 информационных средств», – приводятся в сообщении слова главы ведомствва Татьяны Витушевой.

Она добавила, что помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства. Так, жители микрорайона Авиационный в течение двух лет обращались к местным властям по поводу выбоин и ям на улице Жуковского. По предписанию Госадмтехнадзора, на улице уложили новое асфальтобетонное покрытие и устроен тротуар.

«Благодаря административно-техническим инспекторам произведены работы по подсыпке щебня и грейдированию дорожного полотна улиц 1-й Садовой, Пионерской и Мраморной микрорайона Востряково, улиц Осенней и Янтарной микрорайона Белые Столбы, дорог в деревнях Павловское, Пестово, Михеево и Буняково», – отметила Витушева.

По ее словам, множество обращений поступало по поводу отсутствия уличного освещения и неисправных фонарей наружного освещения. По предписаниям инспекторов, восстановлено уличное освещение в деревне Шубино, микрорайонах Южный, Центральный и Северный, произведена замена поврежденного кабеля электросети.

В 2016 году убраны несанкционированные свалки и навалы мусора общим объемом около 400 кубометров. Также после вмешательства надзорного ведомства на улице Заборье микрорайона Востряково ликвидирован систематический сброс мусора, на месте свалки разбита клумба, уточнила Витушева.

Она подчеркнула, что с наступлением зимы инспекторы усилили надзор за качеством и своевременностью зимней уборки. Особое внимание уделялось уборке от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжих частей. При этом в отношении дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб города возбуждено более 70 административных дел, по предписаниям которых все объекты приведены в надлежащее состояние.

«Большая работа была проведена на социально значимых объектах городского округа Домодедово. Проверены все образовательные учреждения, объекты здравоохранения и культуры. Надзор проводился как за самими учреждениями, так и за прилегающими территориями, на пешеходных зонах, ведущих к ним», – заключила глава Госадмтехнадзора.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Категория: Домодедово
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории