Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1 тысячи нарушений устранили по предписаниям Госадмтехнадзора в Домодедове в 2018 году

Госадмтехнадзор выявил 42 нарушения правил размещения рекламы в Подмосковье за неделю Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Аминистративно-технические инспекторы домодедовского территориального отдела Московской области подвели итоги надзорной деятельности в 2018 году, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«В Домодедово за год усилиями инспекторов Госадмтехнадзора было устранено 1025 нарушений в содержании объектов и территорий», - говорится в сообщении пресс-службы.

Территориальный отдел проверил 354 детских игровых и спортивных площадки. Устранил нарушения и факторы опасности на 50 из них, жесткие подвесы устранены на качелях 120 детских площадок. По предписаниям инспекторов демонтировано 32 опасных игровых элемента.

После обращения жителей микрорайона Северный по предписанию инспекторов на улице Набережная демонтировали старую детскую игровую площадку, моральное и техническое состояние которой не отвечало современным требованиям. На ее месте установили новый детский игровой комплекс, провели благоустройство прилегающей территории.

Бесхозные детские игровые площадки в городском округе Домодедово отсутствуют, подчеркнули в сообщении.

В рамках поддержания чистоты и порядка на улицах населенных пунктов Подмосковья очистили от несанкционированной рекламы и объявлений более 1,5 тысячи объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около 50 объектов в полосе отвода автомобильных дорог. По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания устранено 90 правонарушений.

Инспекторы участвовали в акциях «Спасти газон», «Тропинка к дому» и привели в порядок 35 объектов.

Инспекторы также рассмотрели 30 жалоб жителей на нарушения закона о соблюдении тишины и покоя граждан.

По фактам парковки автомобилей на газонах и детских площадок привлечено к ответственности 145 владельцев автотранспорта. Для профилактики подобных нарушений отдел добился установки более 1,5 тысяч погонных метров газонных ограждений, а также ликвидировал более 40 незаконно установленных шлагбаумов на улицах и во дворах городского округа, препятствующих свободной парковке транспортных средств.

В 2018 году в территориальный отдел поступило несколько обращений граждан по вопросам отсутствия уличного освещения и неисправного состояния светильников. По предписаниям административно-технических инспекторов восстановлено освещение на Каширском шоссе, здесь заменили более 40 светильников. Также надзорный орган добился установки 17 опор искусственного освещения на улице Таможенная в микрорайоне Востряково.

В пресс-службе подчеркнули, что особое внимание инспекторы отдела уделяют содержанию мест рекреационного назначения, памятников истории и культуры. По требованию административно-технических инспекторов был проведен текущий ремонт фасада объекта историко-культурного значения – здания железнодорожного вокзала станции «Ленинская» Павелецкого направления Московской железной дороги. Вблизи самого памятника архитектуры ликвидирована свалка бытового и строительного мусора объемом свыше 250 кубических метров, оставшаяся после окончания работы снегосвалки. По инициативе территориального отдела администрация городского округа пересмотрела перечень мест временного складирования снега в зимний период 2018-2019 года и постановила, что снегосвалки вблизи объекта культурного наследия больше не будет.

По результатам комиссионных осмотров дорог и тротуаров, которые проводились совместно с администрацией муниципалитета и представителями дорожно-эксплуатационных предприятий, удалось пресечь вынос грязи грузовым транспортом с карьера в селе Долматово на трассу А-107. По предписанию надзорного ведомства на выезде с карьера был оборудован пункт мойки и очистки колес.

В пресс-службе добавили, что благодаря административно-техническим инспекторам проведены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги «Обход села Вельяминово (улица Солнечная)», приведено в надлежащее состояние более десяти павильонов на остановках общественного транспорта на участке дорог «Каширское шоссе – Голубино – Михайловское», установлены урны для мусора на автобусных остановках в Ямском административном округе.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости