Профилактика коронавируса в Подмосковье

Рекультивация полигона «Долгопрудный» приближается к концу

Рекультивация закрытого полигона ТКО «Кулаковский» Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области оценили ход работ по рекультивации полигона ТКО «Долгопрудный» в рамках федерального проекта «Чистая страна», который был закрыт в 2014 году, а в прошлом году начались работы по рекультивации объекта, сообщили в пресс-службе ведомства.

«"Долгопрудный" занимает площадь почти 14 гектаров, за время эксплуатации здесь было накоплено 634,2 тысячи кубометров отходов. Рекультивацию ведет компания "МСУ-1", работы запланировано завершить в декабре нынешнего года», - говорится в сообщении.

По словам представителей компании-подрядчика, по некоторым направлениям рекультивации работы идут даже с опережением графика. На сегодняшний день полностью построена полуторакилометровая армогрунтовая стена, которая препятствует сползанию склонов, также на 100% завершено обустройство противофильтрационной завесы, которая не даст фильтрату просачиваться в подземные водоносные горизонты и в реку Бусинку. Почти 40% площади тела полигона укрыто защитным экраном, почти завершено строительство системы сбора фильтрата. Полным ходом идут работы по обустройству системы пассивной дегазации из 28 скважин.

В ведомстве уточнили, что рекультивация «Долгопрудного» улучшит условия жизни более миллиона человек, проживающих в Долгопрудный и его окрестностях. Ранее заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин сообщил, что в результате реализации проекта «Чистая страна» в Подмосковье улучшится жизнь около 3,5 миллионов людей.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости