Профилактика коронавируса в Подмосковье

Организаторов незаконной свалки в Долгопрудном привлекут к ответственности

Сброс отходов в Долгопрудном Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту образования незаконной свалки в городском округе Долгопрудный, о которой сообщили из следственного отдела по городу Химки ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Во время проверки было установлено, что на земельном участке в микрорайоне Павельцево размещаются строительные отходы и грунты. Участок с разрешенным видом использования "размещение склада и автостоянки" арендует один из долгопрудненских индивидуальных предпринимателей», - отмечается в сообщении.

По окончании карантина виновников нарушения вызовут в Минэкологии для рассмотрения материалов дела об административном правонарушении. Со своей стороны, сотрудники следственного комитета ведут собственную проверку.

В пресс-службе напомнили, что ранее Минэкологии наложило пять административных штрафов на долгопрудненскую компанию «Экопарк», которая осуществляет перегрузку коммунальных отходов с извлечением полезных фракций для рециклинга. Отходы складируются на площадке с твердым покрытием, однако, вопреки природоохранному законодательству, площадка не имела защиты от атмосферных осадков, обваловки и автономной системы ливнестоков.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости