Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Опыт развития ФОКа в Долгопрудном используют на других объектах Подмосковья

ФОК в Долгопрудном Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Оснащение физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют» в  Долгопрудном высокотехнологичным оборудованием стало полезным опытом для развития других спортивных объектов в Московской области, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

«Высокая технологичность ФОКа «Салют» – это шаблон, который мы постепенно применяем и на других объектах, доводя их до определенного уровня соответствия. И, как показывает практика, людям это нравится», — цитирует главу ведомства Романа Терюшкова пресс-служба.

По данным пресс-службы, в ФОК «Салют» установлена система платежных терминалов. Каждый посетитель может зарегистрироваться на портале, где предоставлены услуги комплекса. После получения ID-номера, каждую из секций комплекса, разовое посещение или абонемент на определенное время можно оплатить онлайн. Для посетителей на всей территории спортивного комплекса «Салют» работает бесплатный Wi-Fi.

Во всех помещениях «Салюта» установлены видеокамеры, которые позволяют следить за текущей обстановкой. Эта практика сейчас применяется в Московской области практически повсеместно. Система видеонаблюдения – одно из обязательных условий соответствия спортивного объекта стандартам, поясняется в материале. 

В стенах комплекса также созданы все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортивный объект оборудован механизированными подъемниками и пандусами, специальными тренажерами. Кроме того, в комплексе предусмотрены специальные спортивные группы для инвалидов, дополняется в пресс-релизе. 

«Поскольку спорт должен развиваться в ногу со временем, при проектировке спортивных объектов в Московской области мы уделяем большое внимание современным технологиям. Если людям удобно ознакомиться с услугами того или иного объекта онлайн, значит, такой доступ необходимо обеспечить. Система платежных терминалов позволить производить безналичный расчет за те секции, которые являются платными. Ну а бесплатный Wi-Fi сейчас есть даже в общественном транспорте, поэтому мы применяем эту практику и на спортивных объектах», — отметил Терюшков.

Спортивный комплекс «Салют» был открыт в Долгопрудном в 2014 году. Сейчас здесь работает более 40 секций по танцам, боксу, легкой атлетике, гандболу, восточным единоборствам и другим видам спорта, напомнили в пресс-службе. 

Строительство 50 ФОКов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Свернуть