Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Сырный кластер могут создать на территории Дмитровского района

Кластер компаний по производству сыра и переработке сырной продукции планируется создать на территории Дмитровского района, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился инвесторами в сырное производство на территории Подмосковья.

«Мы сегодня обсуждали возможность создания сырного кластера – это территория в Дмитровском районе площадью 17 гектаров, куда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по сыру и переработке сырной продукции», – сказал Буцаев, его цитируют в релизе.

Он отметил, что в настоящее время в кластер готовы войти две крупные итальянские и одна российская компания по производству сыра, а также несколько компаний по переработке сыворотки. На данный момент сумма инвестиций тех компаний, которые уже проявили заинтересованность в размещении производства в данном кластере, составляет около 3 миллиардов рублей.

«Подобного рода консолидированный подход позволит, в первую очередь, снизить индивидуальные расходы предпринимателей в каждом конкретном проекте на инфраструктуру в виде тех же дорог, электричества и газа. А компаниям, которые занимаются переработкой сопутствующих товаров, это позволит получить тот поток необходимого сырья, которого им будет достаточно для крупномасштабных инвестиций», – пояснил Буцаев.

Он также добавил, что правительство Московской области для привлечения инвесторов в сфере сыроварения готово предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

Фермеров региона будут учить сыроварению по программам института из Углича>>

Источник: РИАМО
Свернуть