Профилактика коронавируса в Подмосковье

Спортивно-рекреационный комплекс появится на территории бывшей военной части в Дмитрове – Елянюшкин

Многофункциональный спортивно-рекреационный комплекс общей площадью 85 тысяч квадратных метров построят на территории бывшей военной части в Дмитрове, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

«Подмосковные власти определились с концепцией развития бывшей воинской части в Дмитрове. На территории 3 га на Большевистской улице планируется построить многофункциональный спортивно-рекреационный комплекс общей площадью 85 тыс. кв. м. В его состав войдут трехзвездочный отель, дворец водных развлечений с бассейном, спа- и фитнес-центры, офисы и магазины», – отмечается в материале.

Как уточняется в сообщении, концепция комплексного освоения территории на Большевистской улице города Дмитрова была одобрена на Градостроительном совете Московской области.

Здесь несколько лет назад располагалась воинская часть. От нее осталось 17 зданий общей площадью 8 тыс. кв. м: в основном, заброшенные старые склады и ангары, добавляется в релизе.

По данным пресс-службы, для реализации проекта правительство Московской области привлечет инвестора: он определится на торгах, по условиям которых будет обязан воплотить в жизнь одобренную концепцию.

На 3 га планируется построить офисы (20,3 тыс. кв. м), трехзвездочную гостиницу с рестораном (19,3 тыс. кв. м), спортивный комплекс с аквапарком, бассейном, спа- и фитнес-центрами (18,4 тыс. кв. м), объекты торговли и услуг (5 тыс. кв. м), а также наземный паркинг (5,5 тыс. кв. м). Общая площадь МФК может составить 85 тыс. кв. м. Соответствующие инвестиции оцениваются в 3,7 млрд руб, отмечается в материале.

«По поручению губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье формируется современная инфраструктура для учебы, работы и отдыха. Мы создаем для граждан новое качество жизни. Оно предполагает комфортное жилье, рабочие места для квалифицированных специалистов, доступные центры образования, медицины, спорта и досуга. То есть все то, что дает человеку возможность учиться, зарабатывать, развиваться, поддерживать свое здоровье и получать удовольствие от жизни в своем родном регионе. Правительство Московской области поддерживает такие проекты и привлекает для их реализации бизнес», – резюмирует Герман Елянюшкин.

Похожие новости

Истории