Профилактика коронавируса в Подмосковье

Коммунальщики Дмитрова загрязнили 17 водных объектов – Минэкологии

Инспекторы эконадзора выявили массовые нарушения природоохранного законодательства в ходе плановой проверки ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ», которое оказывает коммунальные услуги в Дмитровском районе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Проверяющие установили, что у общества отсутствуют лицензии на несколько водозаборных узлов. Кроме того, нарушения обнаружены на 27 очистных сооружениях, расположенных в городах Дмитрове, Яхроме и ряде сельских поселений. На большинстве объектов, которые также эксплуатирует общество, не оформлена нормативная документация по сбросам сточных вод в водные объекты. Низкий уровень очистки приводит к превышению предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих в 17 водоемов, в том числе в реки Яхрому, Икшу, Лутосню, Якоть, Вожу. Лабораторный анализ проб выявил превышения по 18 видам загрязняющих веществ, включая соединения азота, фосфора, тяжелых металлов, нефтепродукты. В ряде случаев - в десятки раз. Например, в сточных водах, поступающих с очистных сооружений в селе Куликово в Нагорный канал, содержание ионов аммония превысило норму в 54 раза», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Александра Когана.

В материале также уточняется, что, помимо этого, установлено, что общество работает без оформления документации, регламентирующей выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Плата за негативное воздействие на окружающую среду нарушителем производится нерегулярно.

Проверка деятельности дмитровских коммунальщиков продолжается. По его итогам будет принято решение о мерах административного воздействия, заключается в релизе.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории