Профилактика коронавируса в Подмосковье

Одобрена реконструкция санно-бобслейного комплекса в Дмитровском районе

Строительство Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Специалисты Главгосэкспертизы России положительно оценили проект реконструкции международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново» в Дмитровском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, специалисты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — уточняется в пресс-релизе.

В нем поясняется, что во время реконструкции на комплексе необходимо будет установить новый желоб санно-бобслейной трассы, отремонтировать здания главного, женского, юниорского стартов и домика для финиша, построить открытую трибуну для зрителей с площадкой для награждения победителей, здание для размещения прессы и гостей, а также проделать другую важную работу.

Международный санно-бобслейный комплекс «Парамоново» — единственная в России трасса с искусственным ледяным покрытием для саней и бобслея. Она была открыта 10 марта 2008 года с участием Дмитрия Медведева. В 2012 году в качестве второго пилота бобслейных саней по трассе проехал Владимир Путин.

«Парамоново» дважды принимало этапы Кубка мира по санному спорту, чемпионаты Европы и России. В 2018 году на трассе пройдет чемпионат мира по санному спорту. Финансирование реконструкции будет осуществляться из федерального бюджета.

Смотрите инфографику о подготовке тренировочных баз к ЧМ-2018 в Московской области>>

Источник: Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы»
Тэги: # Спорт
Похожие новости

Истории