Профилактика коронавируса в Подмосковье

Энергетики показали высокую степень готовности к ЧП во время учений в Дмитровском районе

Ремонт линий электропередачи

Ремонт линий электропередачи

Источник: © , пресс-служба зампреда областного правительства Дмитрия Пестова

Подмосковные энергетики провели масштабные учения на территории Дмитровского района и показались готовность к выполнению любых задач во время чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«Масштабные командно-штабные учения с привлечением сил и средств прошли на базе Дмитровского РЭС филиала «Северные электрические сети» ПАО «МОЭСК». Они показали высокую степень готовности энергетиков к нестандартным погодным явлениям», – сообщил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.

По легенде учений, технологический сбой обесточил подстанции 220 кВ «Дмитров» и 110 кВ «Вербилки», без напряжения остались 337 трансформаторных подстанций. Также было нарушено электроснабжение 68 населенных пунктов с населением более 19 тысяч человек и 46 социально значимых объектов. Среди обесточенных населенных пунктов была и часть Дмитрова.

В ходе работ по восстановлению электроснабжения энергетики отработали вопросы мобилизации аварийно-восстановительных бригад, взаимодействия оперативно-диспетчерских служб северного филиала МОЭСК с дежурно-диспетчерскими службами Дмитровского района, а также с органами государственной власти и местного самоуправления.

«Год назад в Подмосковье прошел ледяной дождь. Все мы помним, какие проблемы он принес. Знаменательно, что сегодняшние учения проходят в Дмитрове, месте, ставшим эпицентром стихии в прошлом году. За этот год мы сделали выводы и провели большую работу. Изменение формата инвестиционных программ сетевых компаний и направление их на модернизацию ЛЭП – важный критерий повышения безаварийности и качества электроснабжения региона», – отметил Неганов.

Источник: Министерство энергетики Московской области
Похожие новости

Истории