Профилактика коронавируса в Подмосковье

Два дома построили для переселенцев из аварийного жилья в Дмитровском городском округе

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В Дмитровском городском округе завершено строительство двух жилых домов для переселенцев из аварийного жилья, сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса Московской области.

«Трехэтажный дом построен в деревне Жуковка. Здесь подлежит переселить 110 граждан из 32 аварийных жилых помещений площадью свыше 1,3 тысячи квадратных метров. В сельском поселении Габовское в поселке совхоза Останкино возведен двухэтажный жилой дом. В нем благоустроенные квартиры предоставят 59 гражданам, проживающим в 19 аварийных жилых помещениях площадью 771 квадратный метр», - заявил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Аварийные дома расположены по адресам: деревня Жуковка на улице Армейская, 70, 71, 72, 73. В Габовском, поселок совхоза Останкино на улице Дорожная, 11, 12.

В ведомстве отметили, что после оформления разрешительной документации начинется процедура подписания договоров социального найма (мены) с гражданами. Плановый срок переселения до конца года.

Расселение аварийного жилищного фонда, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Средства выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как проверить тарифы ЖКХ в Подмосковье>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Похожие новости