Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 2,5 тыс. жителей Подмосковья переселят из ветхого жилья до конца 2019 года 

Заседание Комитета по вопросам строительства Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Выездное расширенное заседание Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы прошло в Дмитрове, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«В рамках заседания рассмотрели вопросы состояния аварийных домов, обсудили качество сдаваемого жилья и сроки по выдаче жильцам ключей от новых квартир», - говорится в сообщении.

Начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Министерства строительного комплекса Московской области Константин Лапин сообщил, что до конца 2019 года в рамках госпрограммы планируется расселить более 1 тысячи жилых помещений общей площадью свыше 24 тысяч квадратных метров. Таким образом, в новое комфортабельное жилье смогут переехать более 2,5 тысяч граждан.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый подчеркнул, что реализация программ переселения граждан из аварийного жилья так же, как и других национальных проектов, находится под пристальным контролем всех органов власти и рекомендовал усилить персональную ответственность исполнителей за выполнение планов-графиков проектов.

Участники комиссии посетили два строящихся в Дмитровского городском округе объекта, предназначенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Дома возводятся в микрорайоне Левобережье города Яхрома и в Дмитрове на улице Профессиональная.

Главный государственный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян отметил, что дом в Дмитрове планируется достроить до конца 2019 года, а дом в Яхроме в I квартале 2020 года.

Как в Подмосковье внести изменения в ЕГРН>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Свернуть