Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 170 дольщиков из Дмитровского округа получат ключи от квартир

Свыше 170 дольщиков из Дмитровского городского округа получат ключи от квартир в жилом доме, строительство которого велось пять лет в микрорайоне Махалина, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области. 

Как уточняется в материале, в  Дмитровском округе завершено строительство многоквартирного жилого дома, расположенного в микрорайоне Махалина, поз. 8. Минстроем Московской области выдано разрешение на ввод долгостроя в эксплуатацию. Двенадцатиэтажный четырехсекционный жилой дом включает 224 квартиры и встроенно-пристроенные помещения на первом этаже здания. Застройщиком объекта является ООО «Газнистрой».

Как напомнили в пресс-службе, возведение дома 8 в микрорайоне Махалина началось в 2013 году. Первоначальный срок завершения строительства был запланирован на 31 декабря 2016 года. Строительство объекта осуществлялось медленными темпами в связи с финансовыми трудностями застройщика, что повлекло нарушение срока ввода объекта в эксплуатацию. Обеспечение прав пострадавших граждан находилось на контроле областного Минстроя.

«Участниками долевого строительства указанного жилого дома являются 174 гражданина. В ближайшее время начнется выдача ключей от квартир, таким образом, права всех соинвесторов будут обеспечены», — поясняется в сообщении.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Свернуть