Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Госадмтехнадзора одобрила состояние дорог в Черноголовке и обратила внимание на недоосвещенность улиц

Глава Госадмтехнадзора посетила Домодедово Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева проверила соблюдение чистоты, порядка и благоустройства в рамках объезда Черноголовки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«К сожалению, из города не исчезла проблема недоосвещенности – до сих пор много «темных зон». Большое количество старых игровых конструкций во дворах и присутствует нехватка парковочного пространства. Однако заметна работа по борьбе с рекламным мусором, налажен вывоз мусора и обновление контейнерного парка. Выросло качество дорожного покрытия как во дворах, так и на улицах. Ведется обустройство новых машино-мест. Дорожной сетью стали заниматься более активно», – приводятся в сообщении слова Витушевой.

Осмотр начался от памятника ученым – основателям города. Оттуда руководитель Госадмтехнадзора отравилась осматривать дворовые территории многоквартирных дворов, отмечается в материале.

Первой точкой стал двор по улице Первой. В данном дворе детская площадка с устаревшим игровым оборудованием. Осматривая конструкции детских игровых элементов времен СССР, Витушева усомнилась в их надежности и безопасности и поручила отделу провести тщательную проверку металлоконструкций. Также она отметила наличие покрытия детской площадки частично выполненного из бетонных плит, края которых могут служить причиной падений и травм. Положительным моментом она назвала ограждение детской площадки, добавляется в пресс-релизе. 

По информации пресс-службы, далее Витушева посетила двор по улице Новой, который запланирован для благоустройства в будущем году. В соседнем дворе комиссия осмотрела новую детскую площадку, установленную по программе губернатора.

Кроме того, глава Госадмтехнадзора высоко оценила современную спортивную площадку во дворе по проезду Строителей, однако обратила внимание на незаполненный информационный щит, потребовав наполнить его необходимой информацией, уточняется в материале.

В нем добавляется, что также Витушева осмотрела организацию парковочного пространства во дворе дома по Лесной улице и увеличение дворовой парковочной зоны во дворе на Центральной улице. Глава Госадмтехнадзора обратила внимание, что на парковках не производится разметка парковочных мест.

Микрорайон Береговая, который также осмотрела Витушева, – территория-новостройка. В его благоустройстве участвует не только управляющая компания, но и сами жители, высаживающие здесь деревья и кустарники. Детская площадка во дворе одного из домов установлена по итогам голосования на «Доброделе», то есть по решению жителей, поясняется в пресс-релизе. 

Завершая объезд Витушева осмотрела территорию, предназначенную под снегосвалку, дополняется в материале.

«Места достаточно. Однако будем смотреть, как свалка будет использоваться», – заключила она.

Программа «Светлый город» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости