Профилактика коронавируса в Подмосковье

Полигон ТБО в Чеховском районе планируется закрыть к началу 2018 года

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кулаковский» в Чеховском районе планируется закрыть к 1 января 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя администрации Чеховского района Марину Кононову.

В четверг, 29 декабря, губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочие встречи в Доме правительства Московской области с четырьмя главами подмосковных муниципалитетов, поясняется в материале.

«Тема полигона для нас очень сложная, в частности, для жителей Манушкина, которые очень близко к нему живут. Поэтому в соответствии со всеми планами, утвержденной схемой, полигон должен быть закрыт до 1 января 2018 года», – сказала Кононова.

Она добавила, что на сегодняшний момент регулируются земельные вопросы, начинается работа по разработке технического задания и разработке проекта, заказчиком которого будет администрация Чеховского муниципального района.

«Поскольку следующий год – Год экологии, мы совместно с министерством экологии Подмосковья запускаем обучающие семинары для наших школьников. Первые семинары уже прошли в начале декабря. В части проектного управления запускаем раздельный сбор мусора», – заключила Кононова.

Источник: РИАМО
Категория: Чехов
Похожие новости

Истории