Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лабораторию для молодых драматургов «Чехов: NonFiction» откроют в музее «Мелихово»

Музей Мелихово Источник: Министерство культуры Московской области

Новый проект лаборатории для молодых драматургов «Чехов: NonFiction» запустят в музее-заповеднике «Мелихово» в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Музей постоянно находится в развитии. И новое достижение, новый проект музея – лаборатория для молодых драматургов NonFiction, на которую музей выиграл грант президента Российской Федерации – очередное тому подтверждение», - сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.

Она добавила, что в прошлом году в день рождения Чехова в Мелихове открыли после реставрации главный дом писателя, сейчас ведутся работы по строительству входного флигеля.

«У музея есть потенциал для роста – со временем мы планируем ввести в эксплуатацию вторую часть мемориальной территории музея-усадьбы, которая сейчас не используется. Надеемся, что в юбилейный год нам удастся проработать этот вопрос и перейти к реализации задуманного», - отметила министр.

В пресс-службе уточнили, что лаборатория создана для объединения возможностей, ресурсов и усилий молодых драматургов и музеев (прежде всего литературных, мемориальных и исторических) в создании драматургических текстов и новых музейно-театральных форм, основанных на документальных источниках.

«Основными целями лаборатории «Чехов: NonFiction» является исследование возможностей метода документального театра для популяризации культурного и исторического наследия на примере фигуры А.П. Чехова, его текстов, а также стимулирование молодых драматургов к созданию пьес в различных формах, форматах и техниках документального театра», - поясняется в материале.

В пресс-службе заключили, что музеи находятся в постоянном поиске новых средств и инструментов, открыты для экспериментов и заинтересованы в подобной совместной работе. Ее результатами могут стать новые интересные и востребованные музейно-театральные продукты.

Усадьба Лопасня-Зачатьевское: как хранят наследие Пушкина в Подмосковье>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Похожие новости

Истории