Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Главный усадебный дом музея-заповедника «Мелихово» открылся после реставрации

Источник: Министерство культуры Московской области

Открытие главного усадебного дома после реставрации состоялось 29 января в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П.Чехова «Мелихово», об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

«2019 год – Год Театра. Русский театр без Чехова - немыслим, поэтому Мелихово - источник вдохновения для людей театра не только России, но всего мира. Сегодня наш обновленный музей-заповедник «Мелихово» открыл двери гостям - после реконструкции, после скрупулезно и деликатно проделанных работ, ведь очень важно не нарушить атмосферу усадьбы», - отметила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

В пресс-релизе говорится, что на церемонии открытия присутствовали представители Министерства культуры Московской области, заместитель главы городского округа Чехов, председатель Чеховской комиссии РАН, а также друзья мелиховского музея. После открытия гости отправились на экскурсию о жизни Чехова и его семьи в Мелихове по отреставрированному дому. Таких масштабных реставрационных работ не проводилось с 1960 года.

При реставрации в доме усилили фундамент, перекрытия, внутренние стены и перегородки, отреставрировали чердачные перекрытия, осуществили подъем печей и др. Полностью отреставрировали архитектурно-декоративную отделку, в том числе, на фасаде. Прошли отделочные работы в интерьерах здания, восстановили комнату матери А.П. Чехова (Евгении Яковлевны), которая не была ранее представлена в экспозиции дома.

Как получить информацию об интересных спектаклях и концертах в Подмосковье>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Темы: Реставрация усадеб
Категория: Чехов
Свернуть