Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В горокруге Бронницы благоустроят пешеходную зону у реки Кожурновки

В горокруге Бронницы благоустроят пешеходную зону у реки Кожурновки Источник: Министерство благоустройства Московской области

В подмосковных Бронницах благоустроят пешеходную зону у реки Кожурновки, которая пользуется большой популярностью среди местных жителей, в прошлом году также было завершено благоустройство общественного пространства от улицы Советской до озера Бельское, говорится в сообщении пресс-службы Министерство благоустройства Московской области.

«Живописный и тихий природный контекст, запрос на разнообразную функциональную нагрузку: прогулки, спорт, дети, рыбацкое сообщество, транзит – послужили отправной точкой для проектирования. По проекту здесь предлагается парадное озеленение при входе в территорию, декорация шлюза, площадка для свадебных авто, домики для уток, мостики для рыбаков, реновация острова смотровая площадка, а также обустройство зоны с качелями на живописном полуострове», - говорится в сообщении.

Общественная зона будет иметь и спортивную площадку и игровую зону. Также береговую линию ждут изменения — ее контур приведут к правильным циркульным кривым.

В прошлом году в Бронницах завершились работы по благоустройству общественного пространства от улицы Советской до озера Бельское, которые начали еще в 2017 году. Новое общественное пространство со спортивной тематикой создано на месте бывшего пустыря.

Всего было благоустроено 1,5 километра. Работы на всей протяженности велись в два этапа.

В рамках второго этапа в этом году обустроят автостоянки и экопарковки по соседству с дорожной развилкой перед озером Бельским, а также маленький сквер.

«Новое общественное пространство соединяет центральную часть города со спортивным комплексом на озере Бельское и сейчас стало настоящим центром притяжения», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Смотр-конкурс «Парки Подмосковья» - 2019: на что потратят премии>>

Источник: РИАМО
Темы: Благоустройство территорий
Категория: Бронницы
Свернуть