Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Сборная Аргентины может разместиться на базе в Бронницах во время ЧМ–2018

Футбольные мячи на поле Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Сборная команда Аргентины может выбрать в качестве тренировочной базы площадку в Бронницах, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко.

Работы по реконструкции специализированной детско-юношеской спортивной школы имени А. Сыроежкина в Бронницах начали в мае 2017 года, завершить планируется в мае 2018 года. Тренировочная площадка включает в себя футбольное поле, трибуны для зрителей, административно-бытовой комплекс с двумя раздевалками, конференц-залом, медпунктом, раздевалками, тренерскими, а также здание контрольно-пропускного пункта, автостоянки.

«Организация безопасности, в целом, организация – это очень важно. <...> Если команда захочет погулять по Бронницам, то нужны комфортные кафе. <...> Пост, который напишет Месси (капитан сборной – ред.), будут читать миллионы человек. Он напишет: привет, я в Бронницах», – сказал Мутко. 

Как уточнил член делегации, председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов, пока официальной заявки от сборной Аргентины не поступило, но интерес она проявляет.

Стоимость работ на тренировочной площадке составляет 145,9 миллиона рублей. 

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Источник: РИАМО
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Категория: Бронницы ЧМ-2018
Теги Спорт
Свернуть