Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Балашихе планируют полностью перейти на раздельный сбор мусора до конца 2018 года

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Химки

В подмосковной Балашихе планируют до конца 2018 года полностью перейти к раздельному сбору мусора, сообщает РИАМО со ссылкой на  главу городского округа Сергея Юрова.

«Одна из наших главных задач в сфере экологии – выстраивание цивилизованной системы обращения с отходами. Первый этап – это сбор отходов возле многоквартирных домов. Мы уже ведем активную работу по оборудованию контейнерных площадок для раздельного сбора мусора и до конца года планируем ее завершить», – сказал Юров.

Он также добавил, что будет проводиться работа с жителями и обучение их раздельному сбору мусора. Юров смог на месте ознакомиться с тем, как происходит раздельный сбор отходов, как и куда они вывозятся. По словам генерального директора управляющей компании «Град+Сервис» Павла Касюлина, организация заключила договор на вывоз твердых бытовых отходов с финской компанией L&T, которая установила контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

«На данный момент компания поставила нам пять отдельных площадок для раздельного сбора отходов для разных фракций: перерабатываемого и неперерабатываемого», – сказал Касюлин.

Балашиха стала одним из участников пилотного проекта Подмосковья по организации раздельного сбора отходов. В настоящее время в проект включилось более 40 управляющих компаний Балашихи. По городу установлены контейнеры для органического и неорганического мусора. Из 250 площадок больше 170 оборудованы под двухконтейнерный сбор.

Источник: РИАМО
Темы: Раздельный сбор мусора
Категория: Балашиха
Похожие новости

Истории