Профилактика коронавируса в Подмосковье

Управкомпания в Балашихе вернула жильцам дома около 1 млн рублей после проверки Госжилинспекции

Источник: Фотобанк Московской области

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «УК Сервис 24» произвела перерасчет платежей за содержание и ремонт жилых помещений жителям многоквартирного дома №11Б, расположенного на улице Некрасова в Балашихе, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Общая сумма проведенного перерасчета собственникам и нанимателям жилья составила почти 1 миллион рублей.

«В соответствии с частью 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Во время внеплановой проверки инспекторы установили, что с июля 2017 года размер платы за содержание и ремонт общего имущества, выставляемой управляющей компанией в платежных документах, существенно отличался от принятого ранее на общем собрании собственников помещений данного многоквартирного дома.

В пресс-службе добавили, что, не учитывая решение собрания собственников при выставлении счетов за данную коммунальную услугу, управляющая компания ООО «УК Сервис 24» допустила нарушение закона.

Инспекторам пришлось напомнить коммунальщикам о необходимости в кратчайшие сроки соблюсти нормы действующего законодательства при проведении очередного расчета платы за коммунальные услуги, выдав предписание.

Соков добавил, что ООО «УК Сервис 24» своевременно отчиталось о выполнении перерасчета размера платы по статье «Содержание и ремонт жилого помещения» с учетом размера, ранее установленного на общем собрании собственников помещений вышеуказанного многоквартирного дома. Общая сумма корректировки начислений составила 966 тысяч 321 рубль 71 копейка.

Как в Подмосковье оплатить услуги ЖКХ онлайн>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Балашиха
Похожие новости

Истории