Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Строительство путепровода через железную дорогу стартует в Балашихе

Администрация Балашихи совместно с РЖД приступают к строительству путепровода в районе железнодорожной платформы «Салтыковская», говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как отмечается в материале, в Балашихе сложилась напряженная дорожная ситуация в районе переезда у железнодорожной станции «Салтыковская». Недавно здесь открыли подземный пешеходный переход. Для удобства автомобилистов появится эстакада.

«Это очень важный для города объект. С ОАО “РЖД” мы работаем в тесном контакте не только по строительству путепровода в микрорайоне Салтыковка, но и по развитию Горьковского направления», – приводит пресс-служба слова первого заместителя главы администрации городского округа Балашиха Дмитрия Козырева.

В сообщении уточняется, что в микрорайоне Салтыковка должны появиться магистральная улица с четырехполосным движением и две эстакады. В ближайшие дни на Разинском шоссе начнут возводить бытовой городок для строителей, затем последует перенос коммуникаций, после специалисты приступят к земляным работам. Вся исходно-разрешительная документация у застройщика имеется, утверждена и прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация. Представители генподрядчика заверили, что финансирование имеется в полном объеме.

По данным пресс-службы, под основные работы на участок выйдут более 200 рабочих и почти 100 единиц техники: экскаваторы, краны, буронабивные машины. Через год с небольшим на месте стройки появится современный транспортный узел. При его реализации учтут экологические особенности местности, кроме того, за счет строительства в районе решатся проблемы ливневой канализации.

«Новая развязка соединит два крупных района городского округа Балашиха и снимет все железнодорожные границы, превратив его в единое целое», – заключается в сообщении. 

Источник: пресс-служба администрации городского округа Балашиха
Категория: Балашиха
Свернуть