Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1,3 тыс. жилых строений поставили на кадастровый учет в Балашихе с начала года

Стопка бумаг Источник: Фотобанк Московской области

Более 1,3 тысячи жилых строений поставлены на кадастровый учет в городском округе Балашиха в 2017 году, сообщает Балашихинское информагентство со ссылкой на начальника отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом администрации города Максима Сидоркина.

По данным агентства, в 2016 году в Московской области по поручению губернатора начали проводиться мероприятия, направленные на выявление неоформленных жилых помещений и садовых домов, а также дач, площадь которых превышает 50 квадратных метров, в целях вовлечения их в налоговых оборот. В Балашихе была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации, налоговой службы, Росреестра, кадастровой палаты и БТИ.

«На конец июля 1 342 жилых строения поставлены на кадастровый учет и вовлечены в налоговый оборот в Балашихе в 2017 году. Изначально, в этом году мы должны были поставить 1 304 объекта. Несмотря на то что план перевыполнен, работу в этом направлении мы продолжаем. Еженедельно проводим обходы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, частного сектора», – подчеркнул Сидоркин.

Он уточнил, что в ходе рейдов с собственниками жилых помещений проводятся разъяснительные беседы, также им вручаются уведомления, опросный лист, в котором предлагается указать проблемы, затрудняющие регистрацию права собственности, а также указываются номера телефонов, по которым можно получить консультацию о постановке недвижимости на кадастровый учет и регистрации права собственности.

Источник: Балашихинское информационное агентство
Категория: Балашиха
Похожие новости