Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Первая в стране лаборатория по испытанию криогенного оборудования появится в Балашихе

Аэродинамическая труба в лаборатории Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В 2017 году на территории предприятия «Криогенмаш» в Балашихе откроют первую комплексную лабораторию по испытанию ключевых элементов криогенного оборудования, сообщает сайт администрации городского округа со ссылкой на генерального директора предприятия Сергея Хрусталева.

«Мы изготавливаем сложнейшее оборудование, например, турбодетандер-компрессорные агрегаты. Для того чтобы не было сбоев при их работе, мы должны их испытать при криогенных температурах, в которых они станут функционировать. Поэтому мы и строим для них специальный стенд на лабораторно-стендовой базе. Также сейчас участвуем в уникальном международном проекте по строительству термоядерного реактора ITER, поэтому создали стенд вакуумных испытаний. Следующий стенд, который запланирован в лабораторной базе – это для испытаний оборудования на взрывобезопасность», – сказал Хрусталев.

Он добавил, что объем инвестиций в проект составляет около 400 миллионов рублей. В лаборатории ведется монтаж испытательного оборудования, компрессоров, градирен.

Публичное акционерное общество «Криогенмаш» является ведущим российским предприятием в области комплексных решений для получения технических газов: кислорода, азота, аргона, редких газов. С 2012 года на предприятии реализуется масштабная программа модернизации производства.

Источник: официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Балашиха
Свернуть