Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителей Железнодорожного в Балашихе обеспечат чистой водой в августе 2018 года

Жители микрорайона Железнодорожный в Балашихе будут стабильно получать чистую питьевую воду с августа 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

В среду в Балашихе прошел выездной круглый стол Московской областной думы на тему «Актуальные вопросы обеспечения населения Московской области качественной питьевой водой». В рамках мероприятия обсудили текущие итоги реализации подпрограммы «Чистая вода» региональной госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Московской области» на 2017–2021 годы, а также проблемные вопросы обеспечения жителей Подмосковья качественной питьевой водой, поясняется в материале. 

«Год назад мы встречались здесь, обсуждали и утверждали схему водоотведения для семи муниципальных образований. Жители Балашихи и Железнодорожного поставили перед нами задачу обеспечить их чистой водой. С августа 2018 года у нас стабильно будет Железнодорожный запитан в основном объеме чистой питьевой водой», – сказал Хромушин.

Он уточнил, что Железнодорожный будет подключен к Восточной водопроводной системе.

Министр также добавил, что со следующей недели начнется подключение жителей Орехово-Зуева к Восточной системе водоснабжения, все работы завершатся к декабрю.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу решить проблему с некачественной водопроводной водой в Подмосковье в течение 2017–2018 годов. Губернатор поручил уделить особое внимание своевременному обслуживанию водозаборных узлов и станций обезжелезивания. В 2017 году необходимо построить 100 водозаборных узлов, на это выделено 1,2 миллиарда рублей, муниципальные образования выделили 200 миллионов рублей. Программа по обеспечению жителей чистой водой завершается в 2018 году.

Смотрите инфографику, как реализуется программа «Чистая вода» в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Программа «Чистая вода»
Категория: Балашиха
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории