Профилактика коронавируса в Подмосковье

Управкомпания из Балашихи повысила температуру воды в квартире собственника до нормативного уровня

Водопроводный кран на кухне

Водопроводный кран на кухне

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Государственная жилищная инспекция Московской области обнаружила несоответствие температуры воды в доме № 7 по улице Речной в Балашихе, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе проверки установлено, что температура горячей воды, текущей из кранов в квартире заявителя, не соответствует установленным нормативам, ниже положенного на 9 градусов. В результате проверки составлен протокол об административном правонарушении. Управляющей компании ООО «УК «Домсервис-Балашиха» выдано предписание о повышении температуры в квартире собственника до нормативного уровня», – говорится в сообщении.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков подчеркнул, что температура горячей воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 градусов по Цельсию.

«Обслуживающие организации должны четко за этим следить и предоставлять собственникам качественные коммунальные услуги, в соответствии с принятыми правительством РФ «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах»», – цитирует Сокова пресс-служба. 

Контрольная проверка показала, что управляющая компания исполнила предписание надзорного органа в срок.

Куда жаловаться на низкую температуру горячей воды в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Балашиха
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории