Подпрограмма I «Снижение административных барьеров, повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» |
- 96,73% граждан довольны качеством предоставления государственных и муниципальных услуг.
- 100% граждан имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ.
- 3,37 минуты – среднее время ожидания в очереди для получения государственных (муниципальных) услуг.
|
- Подпрограмма II «Развитие информационной и технической инфраструктуры экосистемы цифровой экономики Московской области»
|
- 93,97% домашних хозяйств Московской области имеют возможность широкополосного доступа к сети Интернет.
- 100% медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области (больницы и поликлиники) подключены к сети Интернет.
- 43,5% фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов государственной системы здравоохранения Московской области подключены к сети Интернет.
- 74,81% государственных образовательных организаций Московской области, реализующих образовательные программы общего образования и/или среднего профессионального образования подключены к сети Интернет.
- 100% органов государственной власти Московской области подключены к сети Интернет.
- 89,72% муниципальных дошкольных образовательных организаций и муниципальных общеобразовательных организаций в Московской области подключены к сети Интернет на скорости: для дошкольных образовательных организаций – не менее 2 Мбит/с; для общеобразовательных организаций, расположенных в городских поселениях и городских округах – не менее 100 Мбит/с; для общеобразовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах – не менее 50 Мбит/с.
- 99% – уровень обеспечения потребности в процессорных мощностях с учетом необходимого резерва для нужд органов государственной власти Московской области.
- 99% – уровень обеспечения потребности в объеме оперативной памяти с учетом необходимого резерва для нужд органов государственной власти Московской области.
- 99% – уровень обеспечения потребности в объеме жестких дисков с учетом необходимого резерва для нужд органов государственной власти Московской области.
- 90% – увеличение доли защищенных по требованиям безопасности информации региональных и ведомственных информационных систем, используемых ЦИОГВ и ГО Московской области, в соответствии с категорией обрабатываемой информации.
- 25,6% – доля федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, иных организаций (абонентов системы МЭДО), документооборот с которыми осуществляется в электронном виде.
- 33% граждан принято на личном приеме в режимах видео-, аудиосвязи ССТУ, иных каналов связи из общественных приемных исполнительных органов государственной власти Московской области в муниципальных образованиях Московской области работниками Администрации Губернатора Московской области.
- 96% органов ЦИОГВ и ГО Московской области и ОМСУ муниципальных образований Московской области используют региональные межведомственные информационные системы поддержки обеспечивающих функций и контроля результативности.
- 12 субсидий по поддержке сельскохозяйственных производителей, предоставляемых в электронном виде.
- 81,6% – доля взаимодействия граждан и коммерческих организаций с государственными (муниципальными) органами и бюджетными учреждениями, осуществляемых в цифровом виде.
- 91,3% – доля приоритетных государственных услуг и сервисов, соответствующих целевой модели цифровой трансформации (предоставление без необходимости личного посещения государственных органов и иных организаций, с применением реестровой модели, онлайн (в автоматическом режиме), проактивно).
- 49,4% – доля отказов при предоставлении приоритетных государственных услуг и сервисов от числа отказов в 2018 году.
- 95% – доля внутриведомственного и межведомственного юридически значимого электронного документооборота государственных и муниципальных органов и бюджетных учреждений.
- 168 реализованных сценариев «одного посещения» на РПГУ.
- 94% – проникновение ЕСИА в регионе.
- 18% государственных и муниципальных архивов Московской области используют информационную систему «Архивы Подмосковья» для предоставления пользователям информации об архивных документах, от общего числа государственных и муниципальных архивов Московской области.
- 93% – повышение уровня использования информационных технологий в сфере образования Московской области.
- 100% муниципальных организаций в Московской области обеспечены современными аппаратно-программными комплексами со средствами криптографической защиты информации.
- 12,7 современных компьютеров (со сроком эксплуатации не более семи лет) на 100 обучающихся в общеобразовательных организациях в Московской области.
- Внедрена целевая модель цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Московской области.
- 3,68% педагогических работников общего образования прошли повышение квалификации в рамках периодической аттестации в цифровой форме с использованием информационного ресурса «одного окна» («Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации»), в общем числе педагогических работников общего образования.
- 10% муниципальных образований Московской области с внедреннной целевой моделью цифровой образовательной среды в образовательных организациях, реализующих образовательные программы общего образования и среднего профессионального образования.
- 70% рабочих мест государственных учреждений Московской области, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области, участвуют в электронном документообороте, в том числе в электронном медицинском документообороте.
- 100% рабочих мест государственных учреждений Московской области подведомственных Министерству здравоохранения Московской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях детскому населению, участвуют в электронном документообороте, в том числе в электронном медицинском документообороте.
- 100% рабочих мест государственных учреждений Московской области подведомственных Министерству здравоохранения Московской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях взрослому населению, участвуют в электронном документообороте, в том числе в электронном медицинском документообороте.
- Реализован проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)».
- 336,11 тыс. граждан воспользовались услугами (сервисами) в Личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг и функций в отчетном году.
- 22% медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения обеспечивают преемственность оказания медицинской помощи гражданам путем организации информационного взаимодействия с централизованными подсистемами государственных информационных систем в сфере здравоохранения Московской области.
- 3% медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения обеспечивают доступ гражданам к электронным медицинским документам в Личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг и функций.
- 50% медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения используют медицинские информационные системы для организации и оказания медицинской помощи гражданам, обеспечивающих информационное взаимодействие с ЕГИСЗ.
- 19,62% – увеличение доли граждан, пользующихся электронными сервисами учреждений культуры.
- 95% проверок осуществляется по приоритетным видам регионального государственного контроля (надзора), информация о которых вносится в единый реестр проверок с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в общем количестве указанных проверок.
- На 100% увеличены затраты на развитие «сквозных» цифровых технологий.
|