Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году

Источник: РИАМО, Николай Корешков

Экономика Подмосковья - третья среди регионов России. Наиболее развитые отрасли региона – металлообработка, машиностроение, химическая промышленность и пищевое производство. Продукты питания, сделанные в Московской области, известны не только на российском, но и на зарубежных рынках. Какие из них отмечены наградами в 2019 году, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как работают ОЭЗ в Московской области>>

Чай из Мытищ

Приготовление облепихового чая Источник: ©, Александр Кожохин

Подмосковная компания по производству чая «Мал Ком» получила диплом первой степени в номинации «За высокие потребительские свойства» на международной выставке «Продэкспо – 2019». Производство находится в городе Мытищи, а продукция реализуется на территории Москвы и области. «Мал Ком» работает на чайном рынке уже пятнадцать лет.

В целом, в Подмосковье чайный бизнес показывает стабильное развитие, сказываются большие объемы розничной продажи.

Портал кооперации предприятий Подмосковья: как найти бизнес-партнеров через интернет>>

Люберецкие консервы

Овощи Источник: ©, сайт управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Всероссийскую премию «Экспортер года» получило люберецкое предприятие «Плодоимпорт». Оно производит консервированные овощи и соусы под брендом «Дядя Ваня» и экспортирует их в 20 стран. Для выхода на рынок за рубеж название бренда перевели на английский язык - Uncle Vanya. Несмотря на двадцатилетний опыт в России, предприятие занялось экспортом совсем недавно - в 2015 году.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>

Истринский кабриоль

Голубые сыры из овечьего молока будут производить в Наро-Фоминске в 2020 году Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Лучшим сыром России в 2019 году стал молодой кабриоль из козьего молока, который производит истринская сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр». Продукция стала победителем в рамках всероссийского сырного фестиваля. В нем приняли участие фермеры из 44 регионов.

Конкурс состоял из двух этапов. Сначала все образцы продукции продегустировали 50 сырных экспертов из России и других стран мира. На втором этапе конкурса десять лучших образцов оценивала экспертная комиссия из восьми именитых сырных сомелье — из России, Италии, Франции и Швейцарии.

«Сырная долина» в Подмосковье: как новый кластер сделает регион лидером сыроварения>>

Ногинская «Докторская»

Колбаса Докторская Окраина Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

«Докторская» колбаса ногинской марки «Окраина» стала победителем исследования экспертного центра «Росконтроль». Другими конкурсантами стали колбасы «Мираторга» и «Велком».

По результатам проверок выяснилось, что лучшие показатели у «Докторской» из Ногинска. Ее изготовили строго по ГОСТу с использованием охлажденной говядины и свинины.

Вообще ГОСТ требует, чтобы в составе популярной «Докторской» значились только свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности. Допускается наличие аскорбиновой кислоты и нитрита натрия для придания приятного розоватого цвета.

«Окраина» производит колбасы и деликатесы уже 13 лет. В ассортименте предприятия также есть пельмени, сосиски, холодцы, охлажденные полуфабрикаты. Мощность производства – 15 тонн в сутки.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Одинцовские деликатесы

Приготовление шашлыка с овощами Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Мясная продукция бренда «Мясницкий ряд» в уходящем году не раз становилась лучшей среди конкурентов.

Колбаса «Булонья с сыром», пастрами из свинины, шашлык из шеи в майонезном соусе получили золотую медаль Международного конкурса «Гарантия качества».

Другая победа – в конкурсе «Продукт года» на премии «World Food - 2019».  Высшую награду получили сосиски «Висконские», «Каждому по вкусу» и «Ланчети», пастрами из свинины, мини-колбаски «Чоризотти».

Проект «Подмосковный фермер». Инфографика>>

Ветчина для завтрака

Завод по производству колбас открылся в Протвине Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Еще одна победа «Окраины» - конкурс «Росконтроля» среди ветчины для завтрака. Из образцов семи производителей только ногинскую ветчину эксперты рекомендовали к употреблению. Соперниками «Окраины» стали бренды «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово», «Эколь».

Эксперты выяснили, что ветчина для завтрака «Окраины» соответствует ГОСТу и не содержит незаявленных ингредиентов.

Фермы Подмосковья. Карта>>

Александра Томей

Свернуть