Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Спорт и помощь психолога онлайн: как жителям Подмосковья оставаться в форме в самоизоляции

Спортсмены Подмосковья останутся в самоизоляции до мая Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

До конца апреля 2020 года жители Московской области обязаны соблюдать режим самоизоляции и находиться дома. О возможностях для поддержания физической формы и хорошего настроения в условиях действия карантинных мер в Подмосковье читайте в материале портала mosreg.ru.

Дайджест: меры против распространения коронавируса в Подмосковье>>

Запрет работы спортивных учреждений

Все спортивные объекты в Подмосковье закрыли для профилактики коронавируса Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Во время действия режима повышенной готовности из-за коронавируса в Московской области закрыты для посещения все спортивные и физкультурные учреждения и объекты: спортивные школы, частные фитнес-клубы и даже воркаут-площадки во дворах.

В регионе отменены все мероприятия с очным присутствием граждан, в том числе, спортивные праздники и соревнования.

Карантинные меры в Подмосковье: как работают учреждения>>

Спорт и самоизоляции

Источник: ©, сайт администрации города Королева

Режим самоизоляции в Подмосковье подразумевает почти полный отказ от выхода из дома. Покинуть жилье можно только в случае похода в ближайшие аптеку или магазин, выгула питомца и для получения медицинской помощи. Ограничения касаются и работы профессиональных спортсменов. На время карантинных мер для них разработаны индивидуальные комплексы тренировок, которые они выполняют дома.

Соблюдение самоизоляции, таким образом, подразумевает ограничения в занятиях спортом. Так, власти региона рекомендуют воздержаться от утренних пробежек. Даже соблюдая дистанцию с прохожими и используя защитную маску, физкультурник подвергает себя риску заражения коронавирусом. Опасность представляют и уличные спортивные площадки. Коронавирусная инфекция имеет свойство долгое время сохраняться на поверхностях – патоген можно встретить на спортивных тренажерах. Даже обычная прогулка в условиях пандемии чревата заражением.

Образование в Подмосковье в период самоизоляции: онлайн-активности и дежурные группы>>

Онлайн-проект «Живу спортом дома»

Онлайн-тренировка «Живу спортом дома» Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Для того чтобы оставаться в форме во время самоизоляции, у жителей Подмосковья есть возможность подключиться к онлайн-проекту «Живу спортом». В рамках челленджа известные спортсмены-призеры и чемпионы престижных спортивных соревнований ежедневно проводят трансляции тренировок для всех желающих.

Кроме того, стартовали специальные занятия для участников программы "Активное долголетие". В них предусмотрены упражнения, направленные на поддержание двигательной активности и укрепление здоровья старшего поколения. Записи прямых эфиров доступны на сайте и YouTube-канале спортивного проекта. 

Режим всеобщей самоизоляции в Подмосковье: что нужно знать о новых мерах>>

Помощь психолога

Ноутбук Источник: Министерство энергетики Московской области

Еще одно направление поддержки жителей Подмосковья, доступное на портале «Живу спортом», – психологические консультации онлайн. Практику ведут подмосковные спортивные психологи. Они помогут справиться со стрессом и тревогой во время режима самоизоляции.

Чтобы записаться на консультацию, нужно заполнить специальную форму на портале, указав свои имя и контакты.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Подмосковье. Инфографика>>

Александра Томей

Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Свернуть