Профилактика коронавируса в Подмосковье

Объемы производства мяса выросли в Подмосковье в 2019 году

Прилавок с куриным мясом на Москворецком рынке в Москве. Источник: Фотобанк Московской области , Татьяна Коробейник

За прошедший год в Подмосковье выросли объемы производства мяса, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В 2019 году по данным статистики производство говядины (без субпродуктов) составило – 23,5 тысячи тонн (101% к уровню 2018 года), свинины (без субпродуктов) – 30,3 тысячи тонн (105,7%), птицы (прочие продукты убоя включая изделия для детского питания) – 236,2 тысячи тонн (104,5%), колбасные изделия (включая изделия для детского питания) 188,6 тысячи тонн (101,9%)», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

На территории Московской области перерабатывают мясо более 70 предприятий,  наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра (ООО «Мясокомбинат "Павловская Слобода"» - 60 тонн в сутки), Клин (АО «Мясокомбинат Клинский» - 100  тонн в сутки),  Богородский (ООО «МПЗ Богородский» - 20 тонн в сутки), Одинцовский (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат» - 60 тонн в сутки; ООО «МАРР РУССИЯ» - 150 тонн в сутки; АО «Петелинская птицефабрика» - 150 тонн сутки), Егорьевск (ЗАО  Новая столица» - 60 в сутки тонн), Подольск (ООО  МПЗ «Ремит» - 40 тонн в сутки).

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>