Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 400 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Подмосковье в 2019 году

Элекростальхлеб Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В 2019 году в Подмосковье было произведено 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен, цехов», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Наиболее крупные хлебозаводы и их мощность производства:

ЗАО «Щелковохлеб» (Щелково) – 60 тысяч тонн в год;
ОАО «Подольский хлебокомбинат» (Подольск) – 45 тысяч тонн вгод;
АО «Серпуховхлеб» (Серпухов) – 42 тысячи тонн в год;
ОАО «Ореховохлеб» (Орехово-Зуево) – 35 тысяч тонн в год;
ЗАО «Калининградхлеб» (Королев) – 30 тысяч тонн в год;
ООО «Жуковский хлеб» (Жуковский) – 30 тысяч тонн в год;
ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат» (Егорьевск) – 30 тысяч тонн в год;
ОАО «Клинский хлебокомбинат» (Клин) – 23 тысячи тонн в год;
ЗАО «Яхромский хлебокомбинат» (Дмитровский) – 15 тысяч тонн в год;
ОАО «Ивантеевский хлебокомбинат» (Ивантеевка) – 15 тысяч тонн в год.
Производители хлебопекарных и кондитерских изделий и их мощность производства:

Кондитерское предприятие «Полет» (Люберцы) – 100 тысяч тонн в год;
Группа Компаний Лантманнен Юнибэйк (Егорьевск) – 35 тысяч тонн в год;
ООО «Раменский Кондитерский Комбинат» (Раменский) – 33 тысячи тонн в год;
ООО «ХАРРИС РУС» (Солнечногорск) – 23 тысячи тонн в год;
ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» (Люберцы) – 12 тысяч тонн в год;
ООО «Компания у Палыча» (филиал) (Реутов) – 8,4 тысячи тонн в год;
ООО «Восход-Центр» (Мытищи) – 8 тысяч тонн в год;
ООО «Махариши Продактс» (Фрязино) – 3,5 тысячи тонн в год;
ООО «АГРОПРОМ РС» (Озеры) – 2,5 тысячи тонн в год;
ООО «Богородский пряник» (Богородский) – 2 тысячи тонн в год.
По словам Разина, в 2019 году в Подмосковье было произведено 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, что на 11,8% больше по сравнению с прошлым годом, что говорит об устойчивом росте производства хлеба в регионе.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Обновлено: 6 марта 2020 г., 15:08
Свернуть