Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

1000 «земских докторов» пришли на работу в сельские медучреждения Подмосковья за 5 лет

Врач Источник: ©, pixabay.com Благодаря программе «Земский доктор» на работу в Подмосковье в течение пяти лет привлекли почти 1 тысячу врачей, сообщила первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова. 

«Сегодня продолжает работать программа «Земский доктор», в сельские медицинские учреждения пришло почти 1 тысяча врачей в последние пять лет. Ежегодно в ней принимает участие 150 человек. Обеспеченность сельского населения врачами в Московской области возросла на 2,7% за пять лет», – сказала Забралова. 

Она также добавила, что власти уже прорабатывают поручение губернатора Андрея Воробьева о повышении зарплат терапевтам и педиатрам. 

«Действительно, Андрей Юрьевич в своем обращении уделил особое внимание повышению заработных плат первичному звену – терапевтам и педиатрам. Мы уже начали работу в этом направлении. Считаю, что это поспособствует привлечению множества специалистов в подмосковные клиники», – отметила Забралова. 

По ее словам, сейчас в Подмосковье работает порядка 24 тысяч врачей, из них в поликлиниках – 14 тысяч. Также работает порядка 3 тысяч участковых терапевтов и педиатров. Всего за два года в регион планируется привлечь еще тысячу участковых врачей. 

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проработать вопрос увеличения зарплаты терапевтам и педиатрам, чтобы решить проблему дефицита врачей первичного звена.

Свернуть