Стратегические инициативы Президента РФ
Реализация в Московской области
Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Кернинг:

Инвестиционный потенциал Подмосковья представили на презентации в Милане

Делегация Московской области в ходе рабочего визита в Италию представила инвестиционный потенциал региона на презентации в Милане, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестнадцатого мая в рамках второго дня рабочего визита в Итальянскую Республику делегация Московской области провела презентацию инвестиционного потенциала региона в Милане. В ходе мероприятия осуждались перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах экономики между Подмосковьем и областью Ломбардия», – говорится в сообщении.

В рамках деловой программы состоялась встреча заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева и президента Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрия) области Ломбардия Альберто Риболла. Как напомнили в пресс-службе, Конфиндустрия является основной организацией, защищающей интересы предпринимателей в сферах промышленности и услуг, она объединяет на добровольной основе около 150 тысяч итальянских компаний.

«Для нас очень важно найти партнера, который бы обеспечил эффективный контакт с заинтересованными итальянскими компаниями. Мы неслучайно выбрали Ломбардию – это промышленный центр Италии, и в этом отношении у нее есть много общего с Московской областью. По структуре экономики мы тоже достаточно близки, и это стало одним из критериев выбора региона, которому мы хотели бы представить наши предложения», – сказал Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Президент Конфиндустрии отметил, что на территории Подмосковья могут быть локализованы производства по ряду направлений, добавили в пресс-службе.

«Безусловно, мода – это первое, что приходит в голову, когда говорят о Милане и Ломбардии. Но нельзя забывать, что наша область – это также очень важные другие сектора экономики. Мы стоим на первом месте в Италии по производству агропищевой промышленности, вина. Мы являемся лидерами в производстве перерабатывающего оборудования. Итальянские машиностроители могут быть очень полезны в продвижении своих средств на российский рынок. Кроме того, это строительные материалы, сельское хозяйство, скотоводство», – сказал Альберто Риболла, которого цитирует пресс-служба.

Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья

Далее делегация Московской области провела презентацию инвестиционного потенциала региона. Для деловых кругов Ломбардии была организована конференция «Московская область: Комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для итальянских компаний». Представители Подмосковья рассказали о стратегии по созданию максимально комфортной деловой среды, мерах поддержки предприятий промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, предоставлении налоговых льгот, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, сопровождении инвестиционных проектов по принципу одного окна, налоговых льготах, особых экономических зонах, поясняется в пресс-релизе.

«У нас три особые экономические зоны (ОЭЗ) – это территории, на которых мы предоставляем отдельные специальные налоговые и таможенные льготы. В частности, вы не будете платить таможенных платежей, вы не будете платить большинство федеральных налогов в качестве резидента. По показателям ОЭЗ мы первые в Российской Федерации. В настоящий момент у нас уже около 400 резидентов. Только за последний год только в одну экономическую зону мы привлекли 25 резидентов, которые заложили заводы на территории Московской области», – сказал Денис Буцаев.

Генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, общаясь с журналистами по окончании конференции, отметил, что у Московской области и Ломбардии большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества.

«Итальянский бизнес понимает, что нужно развивать производство на территории России, в той же самой Московской области. Итальянцы не захотят оставить ту нишу, которая у них была в России. Оставив эту нишу, они уже не вернутся, поэтому будут продолжать работать с Россией. Насколько я знаю, итальянский бизнес активно работает, в том числе и с правительством итальянским, чтобы побыстрее перешагнуть эту печальную историю в российско-итальянских связях. Ломбардия – это экономический локомотив страны, поэтому для местных инвесторов в Подмосковье может быть интересна любая сфера – от агропромышленного сектора до высоких технологий, и прежде всего – наукоемких», – сказал генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, слова которого приводятся в сообщении.

Перспективы сотрудничества

Итальянские предприниматели также отметили хорошие перспективы сотрудничества с подмосковным регионом. Так, руководство компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Ступинского муниципального района, заявили о планах по дальнейшему развитию своего производства, добавляется в материале.

«В 2014 году решили открыть фабрику в России, которая является одним из самых важных рынков для нашей продукции. Планируем в этом году расширять производство, уже вложили 2 миллиона евро в другую линию производства. В России мы можем производить обои, доступные для российских покупателей», – приводятся в сообщении слова директора фабрики «Фипар» Давиде Замбаити.

«До сентября 2017 года будет открыт новый технический центр, который также называется академией компании “МАПЕИ” в Ступино. Это будет центр разработок, центр научно-технической работы, в котором сосредоточены все наши усилия по обучению и техническим проработкам, проектированию. У нас имеется два завода на территории России, штаб-квартира находится в Москве, а основные технические помещения, проектные располагаются в Московской области», – отметил генеральный директор ЗАО «Мапеи» Лучано Лангетти, которого цитирует пресс-служба.

Как отмечается в материале, данная компания работает в Ступинском районе и производит клеевые составы для керамической плитки.

«С точки зрения налогообложения мы получили хорошие условия в Московской области. И мы ведем переговоры с регионом по внедрению новой линии в поселке Малино. В прошлом году мы сделали инвестиции в размере 1,6 миллиарда рублей, а в этом планируем в объеме 300–350 миллионов рублей», – сообщил председатель Совета директоров ООО «Керама Марацци» Марко Сантандреа, чьи слова также приводятся в материале.

Узнайте, какое место занимает Италия по внешнеэкономическому обороту с Подмосковьем>>

Поддержка малого и среднего бизнеса

По сведениям пресс-службы, в рамках программы делового визита в Милан заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев провел встречу с вице-президентом области Ломбардия Фабрицио Салой. Она была посвящена вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства на международных рынках, сотрудничества в сельском хозяйстве, сферах туризма, культуры.

«Для нас Италия и регион Ломбардия являются стратегическими партнерами, мы действительно очень похожи по многим экономическим показателям и по месту, которое каждый из наших регионов занимает в своей стране. Нам очень приятно, что взаимоотношения между нашими регионами развиваются крайне эффективно», – сказал Денис Буцаев.

Вице-президент области Ломбардия рассказал о перспективных отраслях для дальнейшего сотрудничества, отмечается в пресс-релизе. 

«Наш регион знаменит космической промышленностью, большое количество компонентов для нее изготавливается у нас. Кроме того, мы являемся сильным полисом механики высокотехнологичного машиностроения. И нельзя забывать, что мы стоим на первом месте в Италии в агропромышленном комплексе среди регионов и на втором месте в Европе. А это также важная тема взаимодействия с Московской областью», – сказал Фабрицио Сала.

Он также отметил, что в регионе Ломбардия работают 830 тысяч предприятий, из которых половина являются малыми и средними. По его словам, все эти компании готовы работать за границей и, в частности, с особым интересом относятся к России.

«Мы очень скоро подпишем соглашение с правительством Московской области, чтобы развивать бизнес и взаимодействие между предприятиями. В частности, у нас есть конкретный проект, который мы намерены реализовать в ближайшее время», – добавил Сала.

Читайте, какие льготы могут получить предприниматели Московской области>>

Посещение сыроварни

В завершение второго дня рабочего визита в Итальянскую Республику делегация Московской области посетила предприятие Emilio Mauri S.p.A, которое производит высококачественный сыр. Оно находится в городе Пастуро региона Ломбардия, фабрика имеет почти 100-летнюю историю, в настоящее время на ней работает более 200 человек. Предприятие выпускает такие виды сыров, как «Таледжо», «Горгондзола», «Квартироло», «Каприно», «Маскарпоне», ежегодно на нем изготавливается более 5,5 тысяч тонн сыра. Кроме того, на двух заводах компании перерабатывается 160 тысяч тонн молока в сутки. Подмосковная делегация осмотрела цеха, где вызревает сыр, а также цех упаковки и расфасовки, уточняется в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что обсуждался вопрос создания сырного предприятия на территории Московской области. Итальянские сыровары выразили заинтересованность в сотрудничестве с регионом.

«Безусловно, мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией, с Московской областью. Надеемся восстановить наши поставки после урегулирования всех сложностей между Евросоюзом и Россией. Если мы будем организовывать производство в России, то это будет производство сыров негарантированного географического происхождения. Мы видим перспективы развития в этом направлении, и мы на них рассчитываем», – сказал совладелец компании Эмилио Минуццо, которого цитирует пресс-служба.

Подводя итоги, Денис Буцаев подчеркнул высокий интерес со стороны местных предпринимателей и отметил важность проведенных встреч с деловыми кругами Модены и Милана.

«Основная цель была – рассказать о преимуществах нашего региона с точки зрения развития типовых проектов, тех перспектив, которые ждут новых инвесторов, о специальных мерах поддержки. Мы считаем поездку крайне результативной. В Милане у нас было почти 10 встреч двустороннего формата, где мы договаривались о подборе площадок, обсуждали конкретные меры поддержки. Мы думаем, что первые контракты – 100–150 миллионов евро, если говорить об общей перспективе тех проектов, которые мы обсуждали, то здесь мы можем приблизиться к 500 миллионам», – сказал Денис Буцаев.

По его словам, Подмосковье в настоящее время обсуждает подписание контракта с регионом Ломбардия по созданию индустриального парка.

«Проект индустриального парка для итальянских компаний под управлением итальянских специалистов – это позволит нам создать условия, наиболее приближенные к той ментальности, которую итальянские компании привыкли видеть у себя на территории. Мы обсуждали, что это должно стать первым пунктом и по времени исполнения, и по важности соглашения, которое мы готовим. Мы надеемся, что соглашение о создании индустриального парка будет подписано в сентябре – начале октября текущего года», – сказал Денис Буцаев.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Тема: Поддержка МСП в Подмосковье
Дата обновления контента: 16 мая 2017 г.
×
Официальные сайты Московской области
Каталог сайтов органов власти, муниципальных образований и официальных средств массовой информации Московской области помогает быстро находить нужную организацию.
Администрация губернатора Правительство Московской области Министерство здравоохранения Министерство образования Министерство социального развития Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Антинаркотическая комиссия в Московской области Антитеррористическая комиссия Московской области Главное архивное управление Главное контрольное управление Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Главное управление архитектуры и градостроительства Главное управление ветеринарии Главное управление государственного административно-технического надзора Главное управление государственного строительного надзора Главное управление ЗАГС Главное управление культурного наследия Главное управление по информационной политике Главное управление региональной безопасности Главное управление социальных коммуникаций Главное управление территориальной политики Избирательная комиссия Московской области Комитет лесного хозяйства Комитет по конкурентной политике Комитет по тарифам и ценам Контрольно - счетная палата Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Министерство жилищно-коммунального хозяйства Министерство имущественных отношений Министерство инвестиций и инноваций Министерство культуры Министерство потребительского рынка и услуг Министерство сельского хозяйства и продовольствия Министерство строительного комплекса Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Министерство физической культуры и спорта Министерство экологии и природопользования Министерство экономики и финансов Министерство энергетики Общественная палата Московской области Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Уполномоченный по правам человека в Московской области Управление делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области Управление по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Управление по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы
Государственные услуги Московской области Добродел: обращения граждан Портал открытых данных Московской области Фотобанк Московской области Премия Губернатора «Наше Подмосковье» Великая Победа: Московская область в Великой Отечественной войне 1941-1945 Главное управление МВД по МО Главное управление МЧС по МО Государственное казённое учреждение Московской области "Региональный центр торгов" Государственное юридическое бюро Московской области Единый портал торгов Московоской области Меняем дворы Подмосковья Открытый бюджет Московской области Прокуратура МО Система 112 Совет муниципальных образований Московской области Управление федеральной службы судебных приставов по МО Федеральная налоговая служба по Московской области Автоматизированная информационно-аналитическая система мониторинга социально-экономического развития Московской области
Подмосковье 360 Подмосковье сегодня Радио 1 Издательство "Подмосковье" Балашихинское Информагентство Волоколамское Информагентство Воскресенское Информагентство Дмитровское Информагентство Долгопрудненское Информагентство Домодедовское информагентство Дубненское Информагентство Егорьевское Информагентство Железнодорожненское Информагентство Жуковское Информагентство Зарайское Информагентство Звенигородское Информагентство Ивантеевское Информагентство Истринское Информагентство Каширское Информагентство Клинское Информагентство Коломенское Информагентство Королевское информагентство Котельниковское Информагентство Красноармейское Информагентство Красногорское информагентство Краснознаменское Информагентство Ленинское информагентство Лобненское Информагентство Лосино-Петровское Информагентство Лотошинское Информагентство Луховицкое Информагентство Лыткаринское Информагентство Люберецкое Информагентство Можайское Информагентство Мытищинское Информагентство Наро-Фоминское информагентство Ногинское Информагентство Одинцовское Информагентство Озерское Информагентство Орехово-Зуевское Информагентство Павлово-Посадское Информагентство Подольское Информагентство Протвинское информагентство Пушкинское Информагентство Пущинское Информагентство Раменское Информагентство Реутовcкое Информагентство Рошальское Информагентство Рузское Информагентство Сергиево-Посадское Информагентство Серебряно-Прудское Информагентство Серпуховcкое Информагентство Солнечногорское Информагентство Ступинское Информагентство Талдомское Информагентство Фрязинское Информагентство Химкинское Информагентство Черноголовское Информагентство Чеховское Информагентство Шатурское Информагентство Шаховское Информагентство Щелковское Информагентство Электрогорское Информагентство Электростальское Информагентство
Бронницы Власиха Волоколамский район Воскресенский район Восход Городской округ Балашиха Городской округ Зарайск Городской округ Кашира Городской округ Королёв Городской округ Луховицы Городской округ Люберцы Городской округ Мытищи Городской округ Озеры Городской округ Павловский Посад Городской округ Подольск Городской округ Серебряные Пруды Городской округ Химки Дзержинский Дмитровский район Долгопрудный Домодедово Дубна Егорьевск Жуковский Звездный городок Звенигород Ивантеевка Истринский городской округ Клинский район Коломенский район Коломна Котельники Красноармейск Красногорский городской округ Краснознаменск Ленинский район Лобня Лосино-Петровский Лотошинский район Лыткарино Можайский район Молодежный Наро-Фоминский район Ногинский район Одинцовский район Орехово-Зуево Орехово-Зуевский район Протвино Пушкинский район Пущино Раменский район Реутов Рошаль Руза Сергиево-Посадский район Серпухов Серпуховский район Солнечногорский район Ступинский район Талдомский район Фрязино Черноголовка Чеховский район Шатурский район Шаховский городской округ Щёлковский район Электрогорск Электросталь
Свернуть

К сожалению, при отправке обращения произошла ошибка.
Попробуйте повторить попытку позже или отправьте Ваше обращение на адрес Администрации губернатора Московской области amo@mosreg.ru

Обращение отправлено на регистрацию в системе обратной связи Правительства Московской области.
Информация о регистрации поступит отдельным сообщением на адрес электронной почты, указанный при формировании сообщения.

Ваше сообщение отправлено!

Новая подписка

Задать вопрос губернатору

Добавить файл
Выберите способ получения ответа
Поля, обязательные для заполнения